首页 新闻 会员 周边

又有问题了,C#关于directory.getfiles(path,type);的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2010-05-13 12:21

各位大哥帮帮忙了,小菜最近在做一个作业,本来是简单的图片浏览器,我想自己做那些控件跟效果,所以比较麻烦,作业快交了,希望大家帮帮忙。原句是这样的:

 String imgtype = "*.BMP|*.JPG|*.GIF|*.PNG";
 String[] ImageType = imgtype.Split('|');
 readText = File.ReadAllLines(defaultFiles, Encoding.Default);

String[] dirs = Directory.GetFiles(readText[i], ImageType[j]);

提示路径形式不合法,readText[i]打印出来的值是D:\。用@readText[i]没有效果报错。用@"D:\"可以通过。想用replace将readText[i]里的'\'换成'\\'也不行。怎么办?

柳东的主页 柳东 | 初学一级 | 园豆:180
提问于:2010-05-10 20:25
< >
分享
最佳答案
0

应该不是 \ 的问题,你仔细看看 readText[i] 这个变量里面还有没有其他什么特殊字符,比如一些不可见字符,这些字符你打印是看不出来的。

收获园豆:10
eaglet | 专家六级 |园豆:17139 | 2010-05-11 07:27
我那个是有一个FolderSelectDialog选择一个文件夹,在Panel里面的listbox里添加一个item,item.toString()就是文件夹的路径,然后把这个路径用File.writeLines()写进文本文档。然后就是上面所说的了。
柳东 | 园豆:180 (初学一级) | 2010-05-11 22:54
其他回答(1)
0

哪里提示错误了?readText[i]是个变量,里面应该存的就是"D:\",@readText[i]这种写法是不对的吧。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-05-10 21:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册