首页 新闻 赞助 找找看

mybatis多表插入问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2023-10-31 10:24

语法如下:

 <update id="init" parameterType="map">
    insert into stc_bargain1 xxxxxxxxxxxxxxxxxx;
   
    insert into stc_bargain2 xxxxxxxxxxxxxxxxxx;

    insert into stc_bargain3 xxxxxxxxxxxxxxxxxx;
 </update>

现在是 sql语句全部正确。但是传进来的值是测试值。(存在问题)导致bargain1插入成功,但是bargain2和bargain3并没有插入成功。然而整条过程并没有任何报错。我的目的是要么全成功,要么全失败。请问有什么办法吗?

景伟·郭的主页 景伟·郭 | 初学一级 | 园豆:174
提问于:2022-09-07 18:36
< >
分享
最佳答案
0

表不同的话,个人感觉没必要在一个<update>里面写,可以考虑分成三个update语句。
至于想要全部成功或者全部失败,可以去了解一下@Transactional注解,用这个来注解service层方法,用被注解的方法来调用三个update语句。

收获园豆:5
代码羡 | 初学一级 |园豆:69 | 2022-10-13 14:58
其他回答(2)
0

写3个 <update> 不行吗?
第一次见到 把 多条语句写到一个 节点里面。
mybatis支持吗?

快乐的凡人721 | 园豆:3912 (老鸟四级) | 2022-09-08 10:32

支持的。

支持(0) 反对(0) 景伟·郭 | 园豆:174 (初学一级) | 2022-09-14 10:19
0

修改数据库连接参数加上allowMultiQueries=true

CNBLOGS_ADE | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2022-09-14 15:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册