首页 新闻 赞助 找找看

springboot项目部署在centos虚拟机上只有本机可以访、用手机就访问不了

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2022-09-08 20:34

但是用本机当服务器时,虚拟机和手机的浏览器都可以正常访问服务器

测试代码就这一点

@RestController
@RequestMapping("/tests")
public class bookController {

@GetMapping
public String getAll(){
    return "hello linux";
}

}

被囚禁在光速内的主页 被囚禁在光速内 | 初学一级 | 园豆:130
提问于:2022-09-07 22:47
< >
分享
最佳答案
0

感觉还没到代码测试的地步,你虚拟机的网卡选项是啥?
host-only? NAT?

收获园豆:60
〆灬丶 | 老鸟四级 |园豆:2287 | 2022-09-08 09:51

NAT模式

被囚禁在光速内 | 园豆:130 (初学一级) | 2022-09-08 13:34

@被囚禁在光速内:
第三方 -> 电脑 -> 虚拟机 ping\telnet 都是可访问的?

第三方可以用指令tracert看下访问过程经历了啥

〆灬丶 | 园豆:2287 (老鸟四级) | 2022-09-08 14:28

@〆灬丶: 虚拟机可以ping通手机和电脑,tracert我第一次接触,跟着教程用,也看不出来什么问题。
第一句话倒提醒我试了一下桥接模式,发现可以解决手机无法访问虚拟机的问题,但是只有用wifi才行,开流量还是不行。

被囚禁在光速内 | 园豆:130 (初学一级) | 2022-09-08 20:32
其他回答(1)
0

在不在同一个网络呢?
手机的ip多少?能不能ping通?

收获园豆:20
快乐的凡人721 | 园豆:3915 (老鸟四级) | 2022-09-08 10:34

可以ping通,手机连的wifi

支持(0) 反对(0) 被囚禁在光速内 | 园豆:130 (初学一级) | 2022-09-08 13:25

@被囚禁在光速内:
配置服务器(Windows吧?)的防火墙吧!

支持(0) 反对(0) 快乐的凡人721 | 园豆:3915 (老鸟四级) | 2022-09-08 14:07

@快乐的凡人721: linux服务器,防火墙对应端口放行了的

支持(0) 反对(0) 被囚禁在光速内 | 园豆:130 (初学一级) | 2022-09-08 20:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册