首页 新闻 赞助 找找看

百万级查询如何优化速度

0
[待解决问题]

主从表都是百万级的数据,
主从表关联查询,
怎么优化查询速度
怎么优化查询速度
怎么优化查询速度
很简单是sql,然后有很多过滤条件。主表300W,从表800W。什么过滤条件都不加的情况下用时30秒以上。

堅的主页 | 初学一级 | 园豆:107
提问于:2022-09-13 11:33

建议发一下建表语句和查询条件

会长 1年前

@会长: 不加条件过滤,速度还行。但是加上条件过滤速度就很慢了,查询条件有很多,比如在售,不在售,status=1,这种情况下怎么办

1年前

@堅: 建议把建表语句,已经查询慢的sql发上来

会长 1年前

建议发文本型的建表语句和文本行的可执行的sql上来

会长 1年前
< >
分享
所有回答(7)
0

只要正确使用索引,百万级查询速度不是问题

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2022-09-13 12:28
0

硬件已经加了吗?
in 可以改为 exists

Tom.汤 | 园豆:3026 (老鸟四级) | 2022-09-13 15:54
1

为什么 不用inner join 

DanBrown | 园豆:1321 (小虾三级) | 2022-09-13 16:21
1

1、改用右连接(效果可能不是特别好,取决于具体的数据)

select distinct goods_id from goods right join goods_detail on goods.goods_id=goods_detail.goods_id

2、京东买个980 pro 2t。
如果怕数据丢,就买俩raid备份。

ensleep | 园豆:1682 (小虾三级) | 2022-09-13 17:08
1

你是不是用的mysql,百万级别的数据查询,你可以用explain分析一下执行计划看看,是否正确的使用索引了,我看你使用了嵌套查询,mysql中使用in,in中的数据过大,就是全表扫描了,我建议你走join查询会比较好

TeaPet | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2022-09-13 17:13
0

把完整语句条件发出来

去海边生活 | 园豆:66 (初学一级) | 2022-09-14 16:53
0

查询多的条件变成索引,查索引快很多,用索引先刷掉一大半数据

人间春风意 | 园豆:2335 (老鸟四级) | 2022-09-16 15:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册