首页 新闻 会员 周边

C# 如何用进度条显示整个代码运行的速度并显示

1
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2022-09-23 17:08

。LANGYUAN。的主页 。LANGYUAN。 | 初学一级 | 园豆:136
提问于:2022-09-22 16:44
< >
分享
最佳答案
0

如果要执行的操作是重复的,比如循环执行某个操作,可以100除以循环次数,每次循环更新一下
如果操作不是重复的,而是线性的多个任务,你可以预估下,每个任务完成后,更新下进度条
如果既不是重复的,又不是多个任务,就只是个单一的任务,比如写文件,那就只能虚构一个进度,然后等任务完成后直接100%,虽然这样可能从10%直接跳到100%,也可能卡半天99%才100%。。。

收获园豆:5
WmW | 菜鸟二级 |园豆:424 | 2022-09-22 17:32
其他回答(2)
0

思路:如果这个方法里分为几个方法,那就在调用这几个方法的时候为进度条赋值,我也挺想知道进度条是怎么实现那么精确的

echo_lovely | 园豆:1433 (小虾三级) | 2022-09-22 17:09

我做的都是循环的,没有做过显示进度的

支持(1) 反对(0) echo_lovely | 园豆:1433 (小虾三级) | 2022-09-22 17:09

@echo_lovely: 大佬,有没有源代码,我借鉴一下

支持(0) 反对(0) 。LANGYUAN。 | 园豆:136 (初学一级) | 2022-09-22 17:28

@。LANGYUAN。:
我没有写过这样的显示数值的进度条,我做的都是循环的
我们大概是这样写的,进度条上有个label,显示当前处理项

把下面progressBar 改成修改label显示内容

private void showProgress(){
  progressBar.value = 0
  functionA()
  progressBar.value = 10
  functionB()
  progressBar.value = 30
}
支持(0) 反对(0) echo_lovely | 园豆:1433 (小虾三级) | 2022-09-22 17:32
0

进度条虚构

。LANGYUAN。 | 园豆:136 (初学一级) | 2022-09-23 17:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册