首页 新闻 赞助 找找看

.NET Core中能不能实现EFCore查询时自动判断并添加Redis缓存

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2022-10-14 16:14

最近在研究.NET Core中Redis的使用,这个问题百度了很久也没看到答案,有没有大神可以指点一下?

瞬间空白的主页 瞬间空白 | 初学一级 | 园豆:33
提问于:2022-10-07 15:27
< >
分享
最佳答案
0

EF Core有自己的内存缓存,当然你要使用redis来缓存的话,推荐是写在ActionFilter中,这种方式比较简单,侵入性也低。或者可以重写一个.tolist()的方法,在IQueryable上,来执行你希望得到的业务操作,不过这种代码侵入性就很强。

收获园豆:100
!!!!!!!!!!!!!!! | 菜鸟二级 |园豆:258 | 2022-10-08 11:30
其他回答(2)
0

可以使用cyq.data操作数据库,只需要配置redis链接即可,操作后,默认自动缓存是开启的,达到你需要的功能。
如果想自己实现类似的功能,也可以参考源码:https://github.com/cyq1162/cyqdata

路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2022-10-12 21:03
0

如果对于API层来说,用ResponseCache会好一点

Giant150 | 园豆:1165 (小虾三级) | 2022-10-14 09:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册