首页 新闻 会员 周边

Javascript中动态设置img元素src属性,图片未更新,请大家帮忙看下,谢谢!

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2010-05-12 17:59

下面的代码没有更新图片:

var img = document.getElementById("img1");
img.src = arrImage[1] + "?r"+Math.random();

问题补充: 谢谢大家的关注!问题解决了,是PNG图片的问题。处理方式如下: var img = document.getElementById("img1"); img.src = arrImage[1]; if (isIE) { img.style.cssText = "filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.AlphaImageLoader(src='"+img.src+"');" img.src = "images/dot1.gif"; }
Jack Tang的主页 Jack Tang | 初学一级 | 园豆:45
提问于:2010-05-11 20:39
< >
分享
最佳答案
0

<body>
    <img src="http://space.cnblogs.com/images/logo.gif" id="img1" />
    <script type="text/javascript">

    //JS DOM应该写到IMG的下面,不然会导造成NULL现象。
        array = new Array(2);
        array[0] = "http://www.baidu.com/img/baidu_logo.gif";
        array[1] = "http://www.baidu.com/img/baidu_logo.gif";
        var img = document.getElementById("img1");
        img.src = array[1] + "?r" + Math.random();
    </script>
</body>

收获园豆:20
Astar | 高人七级 |园豆:40805 | 2010-05-11 22:59
其他回答(4)
0

//检查下arrImage[1];

alert(arrImage[1]);

收获园豆:20
邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2010-05-11 21:22
检查过了,是正确的值. 谢谢关注! ^_^
支持(0) 反对(0) Jack Tang | 园豆:45 (初学一级) | 2010-05-11 22:20
0

直接在浏览器里敲入arrImage[1] + "?r"+Math.random();你看浏览器能显示图片?

收获园豆:20
JeffLiang | 园豆:43 (初学一级) | 2010-05-11 22:58
0

页面加载罗辑问题,js代码应在图片域加载后执行。

你可以作个按钮触发加载图片的js测一下

收获园豆:10
千羽 | 园豆:666 (小虾三级) | 2010-05-12 09:30
0

试一下:alert(img);

如果是null,则前面的答案就可以解决你的问题了.

收获园豆:10
小堆爸 | 园豆:7 (初学一级) | 2010-05-12 10:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册