首页 新闻 赞助 找找看

python查询mysql,以时间为条件查询报错?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2022-10-13 22:09

start_time和end_time,无论是datetime类型还是字符串类型都试过了,同样报错。mysql表的datetime字段类型是datetime类型的数据。求大佬!!

菜鸟小飞机的主页 菜鸟小飞机 | 初学一级 | 园豆:56
提问于:2022-10-12 18:47

你条件中的%s没有任何占位的意思,应该是需要类似于golang的s:=fmt.Printf()

Biuget-Golang 1年前

%s占位符,都是字符串格式化了,都变成字符类型了。使用mysql函数将字符转成日期时间类型

Sui丶便 1年前
< >
分享
最佳答案
1

使用'{dtBegin}'这种写法。

详细查看

收获园豆:20
智客工坊 | 小虾三级 |园豆:1855 | 2022-10-12 23:13

还是不行啊,大哥。

 

菜鸟小飞机 | 园豆:56 (初学一级) | 2022-10-13 17:09

@菜鸟小飞机: 你把我给你的文章中的代码拷贝过去 数据库改成你的试试

这些代码我都用了一年多了

另外你用的vscode编辑器吗 python代码要注意缩进

智客工坊 | 园豆:1855 (小虾三级) | 2022-10-13 21:32

@智客工坊: 重新弄了下,可以了,非常感谢你!

菜鸟小飞机 | 园豆:56 (初学一级) | 2022-10-13 22:08

@智客工坊: 为啥我那个占位符做法不行啊?

菜鸟小飞机 | 园豆:56 (初学一级) | 2022-10-13 22:11

@菜鸟小飞机:

%s格式化使用的两种方式:

  • 第一种:按照位置与%s一一对应,少一个不行,多一个也不行。

res = "my name is %s my age is %s" %('feizai','18')

  • 第二种:以字典的形式传值,打破位置的限制。

res = "my name is %(name)s my age is %(age)s" %{'name':'feizai','age':'18'}

参考这篇文章:

智客工坊 | 园豆:1855 (小虾三级) | 2022-10-13 22:26

@智客工坊: 好的,我发现我用上面这种字符串引号不行,下面这种三引号却可以,都是%s 方法,就很神奇

菜鸟小飞机 | 园豆:56 (初学一级) | 2022-10-13 22:59
其他回答(1)
0


使用函数,将字符转成日期时间。format()方式格式化sql语句吧

Sui丶便 | 园豆:198 (初学一级) | 2022-10-13 11:12

是这样吗?好像不行

 

支持(0) 反对(0) 菜鸟小飞机 | 园豆:56 (初学一级) | 2022-10-13 17:09

@菜鸟小飞机: Mysql 里的时间日期格式化 %Y-%m-%d %H:%i:%S

支持(0) 反对(0) Sui丶便 | 园豆:198 (初学一级) | 2022-10-14 10:51

@Sui丶便: 不知道为啥还是不行,可能我自己操作问题吧,不过还是要谢谢你!

支持(0) 反对(0) 菜鸟小飞机 | 园豆:56 (初学一级) | 2022-10-14 16:58

@菜鸟小飞机: 问题解决了就行,我也学到了

支持(0) 反对(0) Sui丶便 | 园豆:198 (初学一级) | 2022-10-14 17:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册