首页 新闻 赞助 找找看

asp.net 获取跨网段客户端电脑名

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

我的代码如下:

                IPHostEntry GetIPHost = Dns.GetHostEntry(userIP);
                List<string> compName = GetIPHost.HostName.ToString().Split('.').ToList();
                string computerName = compName.First();

同网段可以获取到,到跨网段就不行了,有跨网段的方法吗?

心中无言的主页 心中无言 | 初学一级 | 园豆:154
提问于:2022-10-14 11:56
< >
分享
所有回答(3)
0

没有
除非别人主动告诉你
如果你只知道IP的话,是没有办法主动知道别人名字

Giant150 | 园豆:1165 (小虾三级) | 2022-10-14 13:46
0

1、如果用户是ie浏览器 ,编写ActiveX可以实现获取当前用户机器的信息(包括电脑名)。
2、如果不是ie浏览器或者没有能力编写对应的ActiveX,则可以使用任意Native平台编写程序,获取本地机器信息然后以http服务的方式http://localhost:10000/sysinfo提供给你的网页,你的网页通过ajax调用该服务取得机器信息,然后发给你的服务器。

ensleep | 园豆:1682 (小虾三级) | 2022-10-14 16:09
0

一句话,你必须在客户端安装程序才行

MrNice | 园豆:3450 (老鸟四级) | 2022-10-14 17:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册