首页 新闻 赞助 找找看

"返回"按钮history.back()的使用

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2010-05-16 23:44

现在的问题是,A页面,有个列表,点击列表中某一项,跳转到B页面,在B页面对数据进行编辑后,点击“确定”按钮,页面回传,更新数据后页面弹出js对话框:“修改成功!”,但是此时点击B页面中的“返回”按钮,即history.back()时,得到的却是再次弹出了对话框:“修改成功”,但是此时我的需求是希望能够返回页面A,请问高手们有没有合适的解决办法....

天堂口的主页 天堂口 | 小虾三级 | 园豆:514
提问于:2010-05-11 23:25
< >
分享
最佳答案
0

我的做法是这样的,可以成功弹出对话框并返回。

JscriptOperator.AlertAndRedirect(Page, "添加成功!", "Func_Link_Manage.aspx");

/// <summary>
/// 弹出消息框并且转向到新的URL
/// </summary>
/// <param name="page">Page类</param>
/// <param name="message">消息内容</param>
/// <param name="toURL">连接地址</param>
public static void AlertAndRedirect(System.Web.UI.Page page, string message, string toURL)
{
    #region
    string strKey;
    int i;
    string js = "<script language=javascript>alert('{0}');window.location.replace('{1}')</script>";
    //注册脚本块的Key
    strKey = System.DateTime.Now.ToString();
    //循环,直至找到某个没被注册过的Key
    for (i = 0; i < 10000; i++)
        if (!page.ClientScript.IsClientScriptBlockRegistered(strKey + i.ToString()))
            break;
    page.ClientScript.RegisterClientScriptBlock(page.GetType(), Guid.NewGuid().ToString(), string.Format(js, message, toURL));
    #endregion
}

收获园豆:20
Astar | 高人七级 |园豆:40805 | 2010-05-12 08:45
其他回答(2)
0

url 上加个参数判断一下

千羽 | 园豆:666 (小虾三级) | 2010-05-12 08:56
0

我一般也是把“提示”和“返回”用一个js语句来执行。如果想要看到改变的内容,直接在后台调跳转Server.Transfer。

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2010-05-12 10:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册