首页 新闻 会员 周边

前辈们能帮忙翻译下这个代码吗?看不懂

0
[待解决问题]

第一句是这个
ArrayList<Number>arrayList2 = new ArrayList<>
arrayList1.add("aa");

第二句是这个
pulic static void print(ArrayList<?> arrayList){
arratList.forEach(System.out::println);
}

老师上课时候一秒钟就刷过了,不明白这是什么意思。。。。现在学java也是好多地方看到反应不过来是什么意思,,,就先背下来了,后来发现太多了背不完了。,,,,

EugeneDan的主页 EugeneDan | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2022-10-25 13:09

不用背,理解了就好了

会长 1年前

@会长: 嗯嗯,是的,背不完*(笑)

EugeneDan 1年前
< >
分享
所有回答(4)
0

定义一个Number类型的集合
像集合中添加一条数据

定义一个公共的、静态的、无返回值的、名字叫print的方法
方法的参数是一个集合
方法里面代码的意思是遍历这个集合,打印出每一个元素

————————————————
应该就是上面的意思了。
Java太卷了,来学C#。哈哈哈

顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2022-10-25 14:49

非常感谢!!

支持(0) 反对(0) EugeneDan | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2022-10-26 08:20
0

【第一句】
你的第二行应该是:arrayList【2】吧
基本上就字面意思,ArrayList<Number>,大概是这个list里面放的是number
如果ArrayList<?>就是里面你自己还没有确定写什么
大概是这个样子的吧

好运丶 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2022-10-25 15:41

那个问号说是 通配符

支持(1) 反对(0) EugeneDan | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2022-10-26 08:20

@EugeneDan: 对呀,我理解的通配符就是里面啥类型都可以放,不过好像也可以设置约束上下边界,,哈哈哈,只不过之前忘记这个【通配符】名词了

支持(0) 反对(0) 好运丶 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2022-10-26 18:23
0
智客工坊 | 园豆:1855 (小虾三级) | 2022-10-26 12:46
0

第一句 创建一个集合,添加元素。
第二句 遍历打印这个集合,参数里面 ? 是 通配符
代码不用背,现在有AI来编码了,思路才是最重要。人与AI不同的是,人的思考能力更优秀,毕竟创建了AI。

沙漏倒装回忆1024 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2022-11-25 16:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册