首页 新闻 会员 周边

mysqli_query()不能对数据库操作,提示找不到数据库。卡了好多天了。都不知道怎么弄。求大佬指点,跪求跪求。

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2022-11-02 13:58

mysqli_query()不能对数据库操作,提示找不到数据库。mysqli_connect()和phpinfo()都能正常调用。

hi,我是坏人的主页 hi,我是坏人 | 初学一级 | 园豆:195
提问于:2022-11-01 10:05
< >
分享
最佳答案
0

没有密码吗?

收获园豆:10
会长 | 专家六级 |园豆:12401 | 2022-11-01 13:40

没有密码的。mysqli_connect()能调用。能打印出来。就是不知道怎么怎么回事,调用mysqli_query()函数时,要报错。

hi,我是坏人 | 园豆:195 (初学一级) | 2022-11-01 15:27

@hi,我是坏人: 我去看了官方手册。你得函数里少传参数了吧,你需要指定你要连那个database,mysql可以建多个database的。

官方手册

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2022-11-01 18:20

@会长: 大佬,我是用的$connection变量来接收的吧。$connection = mysqli_connect('127.0.0.1','demo'); 。官方文档那种是采用的面向对象的方法,和我这个不一样。就是不明白为啥: mysqli_connect() 和phpinfo()都能正常调用,但就是使用mysqli_query()方法就不行。

hi,我是坏人 | 园豆:195 (初学一级) | 2022-11-01 21:36

@hi,我是坏人: 那也不对,你看这里:https://www.runoob.com/php/func-mysqli-connect.html 你传的第二个参数’demo‘。你是想传递数据库名称吧,我猜测这个函数内部把他当数据库用户名来使用了

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2022-11-02 09:38

@会长: 找到问题了。MySQL配置有问题。改了之后,再给database加个账号密码。就不报错了。大佬,谢谢了。

hi,我是坏人 | 园豆:195 (初学一级) | 2022-11-02 13:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册