首页 新闻 赞助 找找看

es聚合查询结果可以直接存到另一个索引中吗

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2022-12-28 09:49

es的聚合查询查出来一个数据量很大的结果, 需要能高效的分页(类似scroll查询)或者能够插入到另一个索引中然后再查询; 有大佬有好的想法能够怎么处理聚合出来的结果欢迎提出想法 万分感谢

Hugiee的主页 Hugiee | 初学一级 | 园豆:182
提问于:2022-11-07 18:57
< >
分享
最佳答案
0

没办法... 只能自己通过减少数据宽度然后保存进新的索引里面了, 最后走多次查询吧

Hugiee | 初学一级 |园豆:182 | 2022-12-28 09:47
其他回答(1)
0

elastic search有管道聚合,可以对前面的聚合结果进一步聚合。 先看看管道聚合能不能解决你的需求。

收获园豆:30
天方 | 园豆:5407 (大侠五级) | 2022-11-08 02:20

不大行... 聚合拿到数据会时间比较长, 拿到数据之后如果再用bucket_sort来分页的话会很慢, 而且目前没有找到除了from-size浅分页之外的分页方法(from-size的话每次都是重新查询,太慢了);直接拿回来的聚合数据可能数量级是几千或者几万可能造成OOM;

支持(0) 反对(0) Hugiee | 园豆:182 (初学一级) | 2022-11-08 08:40

@Hugiee: 要更高效点的可以试下clickhouse之类的olap数据库。

支持(0) 反对(0) 天方 | 园豆:5407 (大侠五级) | 2022-12-28 00:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册