首页 新闻 会员 周边

py文件打包成exe,运行报错提示ModuleNotFoundError【小白求解,万分感谢】

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2022-11-20 16:11

.py文件在pycharm上运行成功,打包也成功,当在pycharm上运行打包成功的exe文件时,提示
ModuleNotFoundError: No module named 'sqlalchemy'
找了很多帖子都不太能解决。

/t

注:解释器上已经安装了:'sqlalchemy',pyinstaller

Monster1728的主页 Monster1728 | 初学一级 | 园豆:173
提问于:2022-11-11 16:26
< >
分享
最佳答案
0

你打包前,在命令行也可执行?pycharm 自己会构建 Sources Root ,但是不代表你在控制台执行时,module 也加载到 sys.path 了;

如果你确定打包前在命令行也能正常执行,再看看这个 https://blog.csdn.net/weixin_36232899/article/details/111982647

收获园豆:20
〆灬丶 | 老鸟四级 |园豆:2287 | 2022-11-14 17:39

您好,感谢指点,我已经打包成功了,但是现在面临一个问题,我运行打包好的exe文件,没有任何错误提示,也没有任何成功提示,然后数据库也没有丝毫变化,再请教一下,我们一般写好函数,然后再函数底部直接调用函数(输入参数),再打包运行,是这么一个流程吗?还是需要单另外增加一些其他的调用函数的环节呀?

Monster1728 | 园豆:173 (初学一级) | 2022-11-14 17:46

@Monster1728: 我打 *.exe 的经验很少,主要是打 *.whl 或其他 linux 环境可用的包
逻辑应该都差不多,首先你要保证代码脱离 IDE 是可运行的,原因前面说了一部分,你可以百度了解更多
其次,每个系统环境都有细微差异,主要在 环境全局变量 上,其中环境一般泛指 依赖
至于你补充的提问,看不出来啥,你最好能贴代码或贴图,代码可以删减到最少先以跑通流程为目的,这样比较好排查问题

〆灬丶 | 园豆:2287 (老鸟四级) | 2022-11-14 17:51
其他回答(2)
0

你直接双击exe,有错误会一闪而过,你要重新开一个 cmd,然后执行,这样就不会关闭,你也可以看到错误信息了
我一般用 pyinstaller 打包

永远跟党走i | 园豆:1519 (小虾三级) | 2022-11-14 19:08

好的谢谢,我试一下,我也是用的pyinstaller打包的

支持(0) 反对(0) Monster1728 | 园豆:173 (初学一级) | 2022-11-14 19:10
0

给你一个建议:打包时候用的python环境,有可能不是已经安装好sqlalchemy的那个python环境,所以一定要检查是不是同一个运行环境先!

马哥python说 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2022-12-16 09:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册