首页 新闻 会员 周边

关于SQLSERVER触发器疑问

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

BORROW_DOC表是表头;
BORROW_DOC_D表是表身(明细行);

需求是如果表头状态被改变,就根据表身明细行的销售单号栏位内容去回写销售单明细状态,
如果触发器写在表头
ALTER TRIGGER [dbo].[trg_BORROW_DOC_D_Approve]
ON [dbo].[BORROW_DOC]
AFTER UPDATE
UPDATE BORROW_DOC_D **********************************(等内容)

那么触发器被触发时,怎样循环明细行逐行去回写销售表?

现在是触发器触发后,只有一行被回写成功,第二行就没写了,好像是触发器在表头,应该是要按表头的单号,去循环表身明细行取数,再回写?sql有foreach吗?

AaronLi的主页 AaronLi | 初学一级 | 园豆:41
提问于:2022-11-14 11:12
< >
分享
所有回答(2)
0

create trigger BORROW_DOC_update on BORROW_DOC
after update
as
update c set ...
from inserted a
join BORROW_DOC_D b on ...
join tb c on ...

LiveCoding | 园豆:497 (菜鸟二级) | 2023-03-13 16:30
0

已自行解决

AaronLi | 园豆:41 (初学一级) | 2023-03-13 17:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册