首页 新闻 会员 周边

C#初学者路线图--我喜欢桌面应用程序与WEB程序开发

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2010-05-18 12:19

我是一名PHP程序员,以前有过JAVA学习经验。但是,现在想学习C#做一些桌面应用。但是,在网上找了很久都没有得到一个快速入门的学习路线。比如:我想找一本基本的带例子的C#2.0以上的书籍,关于C#的开发工具没有一个能用的(可能自己没有配置好),其次,不知道C#有没有像PHP和JAVA一样有一套函数手册可以查寻。种种原因,让我现在停留不前。希望哪位朋友能帮助我下。再次感谢!

phpqinsir的主页 phpqinsir | 初学一级 | 园豆:100
提问于:2010-05-12 15:15
< >
分享
最佳答案
0

参考:http://space.cnblogs.com/question/13860/

自己以前一直是做WEB开发,后来公司要求开发些办公自动化的小软件,方便实施人员高效的工作。因为有了.NET的基础,虽然是做WEB方面的,但是只要把WINFORM相关入门文章看一下,或者自己直接建立一个项目,托些控件,试着来就可以了。

还有一个办法就是从网上下载些类似“范例集库”“范例宝典”的书籍源码,不用买书,直接按照电子目录学习源码就可以了。遇到问题就找搜索引擎,一般都可以解决。

收获园豆:50
Astar | 高人七级 |园豆:40805 | 2010-05-12 15:30
其他回答(6)
0

有啊,这种书最多啦!问题是你要多快?1小时?1天?1个星期?……,一般至少几个星期吧,因为总会牵涉到其它语言和类库没有的东西,但又是必须掌握的东西。

关于你说的参考手册,那可以看 MSDN Library,有在线和离线两种,在线就是微软官网 http://msdn.microsoft.com/zh-cn/default.aspx。离线可以下载 http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=7bbe5eda-5062-4ebb-83c7-d3c5ff92a373&DisplayLang=en 。

收获园豆:10
周巍 | 园豆:735 (小虾三级) | 2010-05-12 15:38
0

学习这东西你应该懂的

 

如果你想全面掌握,必须是一片海洋,无从下手,那么就一点一点的学,那必然是个漫长的过程。

而为了实现某种功能而去学习是最快的。以一个中心点为范围慢慢扩大才是提升的捷径。

收获园豆:5
路过秋天 | 园豆:4787 (老鸟四级) | 2010-05-12 16:00
0

VS2008 Vs2005  MSDN..... C#高级编程.. 参考的东西有好多..

只要用心...

收获园豆:5
小刚qq | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2010-05-12 17:05
0

以前做过php和Java,有那基础学得快!

c# 2.0、c#高级编程等先接受这种思想吧!

附送你一篇学习方法,希望对你有用  http://www.cnblogs.com/charis/archive/2009/03/17/1414495.html

收获园豆:10
老月花 | 园豆:175 (初学一级) | 2010-05-12 17:35
0

桌面开发应该说还简单一些,起码入门简单。
工具太强大了。你先照着实例写个计算器程序。
然后看一些书籍,源码。
我做培训,给新手一些电子书如下:
《Programming.C#.中文版(第4版)》《C#入门经典》都挺好。
greatverve@qq.com发邮件,我发给你。
然后是看一些winForm源码。
http://www.0379zd.com/news/show/1027.htm
这是我曾经做过的一个winForm小程序,供参考:
http://www.0379zd.com/news/show/5002.htm

收获园豆:10
大气象 | 园豆:79 (初学一级) | 2010-05-12 17:58
0

c#与java很相近,他们说了那么多我都不说了。可以在网上找到很多电子版的C#入门的,再看高级编程。很快。我还没有看见所谓函数手册。你可以参考帮助文档(vs).比较齐。用控件比较多。你可以找到清华大学出版社的控件详解一书。

收获园豆:10
代码苦行僧 | 园豆:311 (菜鸟二级) | 2010-05-12 21:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册