首页 新闻 会员 周边

如何在后台接收到正确的值

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

如题,在一个html中指定编码为GBK,后台代码编码为UTF-8,在不修改html代码的情况下,如何在接口中获取或者转换成正确的值

我恰芙蓉王的主页 我恰芙蓉王 | 初学一级 | 园豆:190
提问于:2022-12-07 09:22
< >
分享
所有回答(3)
0

public void test3() throws UnsupportedEncodingException {
String test = "测试";
String test_gbk_utf8 = new String(test.getBytes(StandardCharsets.UTF_8), "gbk");
System.out.println(test_gbk_utf8);//娴嬭瘯
String test_utf8_gbk = new String(test_gbk_utf8.getBytes("gbk"), StandardCharsets.UTF_8);
System.out.println(test_utf8_gbk);//测试

}

 

Biuget-Golang | 园豆:783 (小虾三级) | 2022-12-07 16:48

String test_gbk_utf8 = new String(test.getBytes("gbk"),StandardCharsets.UTF_8 );
实际上我需要的是这种,把这个test_gbk_utf8转换成正确的值。。。

支持(0) 反对(0) 我恰芙蓉王 | 园豆:190 (初学一级) | 2022-12-07 17:37

@我恰芙蓉王: 思路就是这样,转成你想要的码就行。让别人直接写出答案是不现实的

支持(0) 反对(0) Biuget-Golang | 园豆:783 (小虾三级) | 2022-12-07 17:42

@Biuget-Golang: 没办法,试过很多种方式,new String("字符串".getBytes("gbk"), "utf-8"),这种怎么样都转不回来

支持(0) 反对(0) 我恰芙蓉王 | 园豆:190 (初学一级) | 2022-12-07 17:46
0

gbk 解码 然后utf编码试试

_Y_h | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2022-12-07 16:48
0

接口中获取时不能用string, 用ArrayBuffer 进行两次转换就可以了
用了string就可能会数据错误

Yofoo | 园豆:394 (菜鸟二级) | 2024-02-15 00:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册