首页 新闻 会员 周边

如何修改 .nuget 文件夹的路径

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2022-12-08 16:46

npm 可以通过 npm ci --cache .npm 命令修改,dotnet 中如何修改?

问题补充:

最好能通过命令行或者环境变量的方式进行修改

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:30994
提问于:2022-12-08 13:27
< >
分享
最佳答案
0

修改 nuget.config 文件配置.

dependencyVersion 并且 repositoryPath 仅适用于使用 packages.config. globalPackagesFolder 仅适用于使用 PackageReference 格式的项目。

https://learn.microsoft.com/zh-cn/nuget/reference/nuget-config-file

收获园豆:40
czd890 | 专家六级 |园豆:14412 | 2022-12-08 13:39

https://learn.microsoft.com/zh-cn/nuget/consume-packages/configuring-nuget-behavior#setting-a-value

# Set repositoryPath in the user-level config file
nuget config -set repositoryPath=c:\packages 
czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2022-12-08 15:28

@czd890: dotnet nuget 不支持 config

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2022-12-08 15:36

@dudu:
可以这样试试

dotnet restore --packages /mypackages
dotnet build --no-restore --source /mypackages

或者尝试一下 "NUGET_PACKAGES" 环境变量, 不确定是否好用

czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2022-12-08 16:14

@czd890: --packages 命令行参数可以

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2022-12-08 16:17

NUGET_PACKAGES 环境变量好用

script:
  - export NUGET_PACKAGES=$(pwd)/.nuget/packages
  - export NUGET_HTTP_CACHE_PATH=$(pwd)/.nuget/local
  - dotnet restore
dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2022-12-08 16:45
其他回答(1)
0

.nuget 文件夹是 NuGet 包管理器使用的默认文件夹,它用于存储下载的 NuGet 包和相关的元数据。如果你想修改 .nuget 文件夹的路径,可以执行以下步骤:

打开 Visual Studio,点击“工具”菜单,然后选择“选项”。

在选项对话框中,打开“NuGet 包管理器”节点,然后点击“包下载路径”。

在“包下载路径”选项卡中,你可以看到当前的 .nuget 文件夹路径。如果要修改它,可以点击“浏览”按钮,然后选择一个新的路径。

点击“确定”按钮保存更改。以后 Visual Studio 就会使用新的 .nuget 文件夹路径了。

请注意,如果你更改了 .nuget 文件夹的路径,那么所有已下载的 NuGet 包都会被移动到新的路径下,因此你可能需要重新添加这些包的引用。

收获园豆:10
a1010 | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2022-12-08 13:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册