首页 新闻 会员 周边

asp.net 链接 oracle

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题]

环境:windows2003 vsiualstudio2008 oracle10g

在windows2003 已安装 vmware  在 vmware 安装 windows2003 并安装 oracle0g

现oracle10g已安装成功 ,并已配置tns监听服务 orcl

在windows2003 下已安装oracle客户端,现配置如下,

在 D:\oracle\product\10.2.0\client_2 下 新建 network\admin

并建立tnsnames.ora

ORCL =
  (DESCRIPTION =
    (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.1.107)(PORT = 1521))
    (CONNECT_DATA =
      (SERVICE_NAME = orcl)
    )
  )

现在通过asp.net 链接不上 oracle

amyeeq的主页 amyeeq | 初学一级 | 园豆:77
提问于:2010-05-13 05:37
< >
分享
其他回答(5)
0

服务器防火墙设置问题,看我这篇博客

http://www.cnblogs.com/eaglet/archive/2010/03/31/1701215.html

eaglet | 园豆:17139 (专家六级) | 2010-05-13 07:59
0

也可以检查下链接串:
http://www.connectionstrings.com/oracle

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2010-05-13 08:16
0

提示什么信息呢?链接字符串你是怎么写的?

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-05-13 08:41
<add name="ConnectionString" connectionString="Data Source=(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=localhost)(PORT=1521)) (CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=orcl)));User ID=scott;Password=tiger;Unicode=True" providerName="System.Data.OracleClient"/>
支持(0) 反对(0) amyeeq | 园豆:77 (初学一级) | 2010-05-13 16:58
提示错误:ORA-12541: TNS:no listener
支持(0) 反对(0) amyeeq | 园豆:77 (初学一级) | 2010-05-13 17:01
@amyeeq:http://hi.baidu.com/fendy520/blog/item/2c538a2fc53069311f30890a.html
支持(0) 反对(0) Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-05-14 11:45
0

如果你确认 Oracle 服务器配置都是正确的,请检查以下一些内容。

  1. Web 服务器上是否安装了 Oracle 客户端。
  2. 防火墙设置是否正确。
  3. 连接字符串是否正确。
  4. Web 服务器和 Oracle 服务器是否能 Ping 通。
  5. 等等……
周巍 | 园豆:735 (小虾三级) | 2010-05-13 11:06
Web服务器安装了 Oracle客户端 Web服务器没有设置防火墙,Oracle服务器开始也没有设置,后来设置了,并添加了例外中的Tcp端口 1521 Web服务器和 Oracle 服务器可以 Ping 通 连结字符串 <add name="ConnectionString" connectionString="Data Source=(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=localhost)(PORT=1521)) (CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=orcl)));User ID=scott;Password=tiger;Unicode=True" providerName="System.Data.OracleClient"/> 提示错误:ORA-12541: TNS:no listener
支持(0) 反对(0) amyeeq | 园豆:77 (初学一级) | 2010-05-13 17:00
0

 

看一下监听程序服务是否已启用,估计是没有配置成功

 

一颗烂笔头儿 | 园豆:155 (初学一级) | 2010-05-17 16:30
0

<add name="ConnectionString" connectionString="Data Source=(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=192.168.1.107)(PORT=1521)) (CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=orcl)));User ID=scott;Password=tiger;Unicode=True"/>  把localhost改成IP 地址,ProviderName可以不要

还有,麻烦你把NetManager配置的 监听图也截个给我看看

誉尚学教育 | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2013-09-20 11:54

最有可能的原因是你没有设置监听,你利用NetManager工具,把监听地址改成服务器的IP地址,连接字符串也改成服务器IP 地址,如果还是有问题的话,把监听地址改成服务器的计算机名称,连接字符串中还是你要连接的IP 地址(服务器IP地址)

支持(0) 反对(0) 誉尚学教育 | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2013-09-20 12:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册