首页 新闻 会员 周边

珠穆朗玛峰的高度

0
[已解决问题] 解决于 2023-04-13 12:51

package com.atgxxd;
public class Excise1 {
public static void main(string[] args) {
/需求:世界上最高的山峰珠穆朗玛峰(8844.43米=884443毫米),假如有一张足够大的纸,纸的厚度0.1毫米,请问,需要折叠多少次,可以折成珠穆朗玛峰的高度?/
//1.初始化:纸的厚度、珠峰的高度、折叠的次数
1/2.循环折叠:每循环一次就是折叠纸张一次,相当于将纸的厚度*2
//折叠的次数+1
}
}

鱼鱼96的主页 鱼鱼96 | 菜鸟二级 | 园豆:208
提问于:2022-12-21 10:35
< >
分享
最佳答案
0

static void Main(string[] args) {

        double a = 0.1;
        double b = 884443;
        int c = 0;
        while (true) {
            a = a * 2;
            if (b<a) {
                break;
            }
            c++; 
        }
        Console.WriteLine(c);
        Console.ReadKey();

}

23次。

奖励园豆:5
菜鸡adam | 菜鸟二级 |园豆:209 | 2022-12-23 15:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册