首页 新闻 赞助 找找看

python 不等长列表计算

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2023-02-08 15:34

list = [-7.642112, -23.15796, -23.64016, -23.78182, -23.69266, -23.74434, -23.67187]
list1 = [0.231624, 0.713826, 0.855483, 0.766328, 0.817999, 0.745523]

列表不一样长,我想list第二个元素开始和list1的元素一一对应相加,怎么实现?

mls1212的主页 mls1212 | 初学一级 | 园豆:34
提问于:2023-01-11 09:34
< >
分享
最佳答案
0

cap_list = list(map(lambda x, y: format(x + y, '.6f'),list, [0] + list1))

mls1212 | 初学一级 |园豆:34 | 2023-02-08 15:32
其他回答(4)
0

c# 版:

            double[] list = { -7.642112, -23.15796, -23.64016, -23.78182, -23.69266, -23.74434, -23.67187 };
            double[] list1 = { 0.231624, 0.713826, 0.855483, 0.766328, 0.817999, 0.745523 };
            double[] result = new double[list1.Length];
            if (list.Length - list1.Length == 1)
            {
                for (int i = 0; i < list1.Length ; i++)
                {
                    result[i] = list1[i] + list[i + 1];
                }
            }
收获园豆:14
中华鲟3670 | 园豆:847 (小虾三级) | 2023-01-11 09:50

我很好奇,你这答案 ta 用不用;希望其他答题者不要写 Python 版

支持(0) 反对(0) 〆灬丶 | 园豆:2287 (老鸟四级) | 2023-01-11 10:51

@〆灬丶: 我只会C# 不会Python

支持(0) 反对(0) 中华鲟3670 | 园豆:847 (小虾三级) | 2023-01-11 11:13

@中华鲟3670:
我的意思是,这种索引、循环的问题都不用答;有个其他语言的答案自己还不会翻译,那怪谁

支持(0) 反对(0) 〆灬丶 | 园豆:2287 (老鸟四级) | 2023-01-11 11:32
0

简单示例,可以自己完善
length = min(len(list), len(list1))
for i in range(1, length):
list[i] + list1[i-1]

收获园豆:12
Sunny-King | 园豆:363 (菜鸟二级) | 2023-01-12 10:44
0

list(map(sum, zip(a,b)))

收获园豆:12
葡萄不吐皮 | 园豆:260 (菜鸟二级) | 2023-01-12 11:23
0

list1 = [-7.642112, -23.15796, -23.64016, -23.78182, -23.69266, -23.74434, -23.67187]
list2 = [0.231624, 0.713826, 0.855483, 0.766328, 0.817999, 0.745523]
list3 = []
if len(list1) - len(list2) == 1:
for i in range(1,len(list1)):
list3.append(list1[i]+list2[i-1])
print(list3)

收获园豆:12
丿Regret。 | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2023-02-01 19:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册