首页 新闻 赞助 找找看

gitlab-runner无法clone

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2023-01-30 17:20

gitlab pages + hexo template + gitlab-runner

一直卡在这,没有拉取到库到runner本地服务器

win10 环境安装的gitlab runner 库使用的官方模板https://gitlab.com/pages/hexo创建

viinulla的主页 viinulla | 初学一级 | 园豆:69
提问于:2023-01-30 14:02
< >
分享
最佳答案
0

建议确认一下仓库的主分支名称是 main 还是 master

收获园豆:100
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2023-01-30 14:16

master

viinulla | 园豆:69 (初学一级) | 2023-01-30 14:18

executor 不对,现在用的是 shell,应该用 docker

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2023-01-30 14:24

@dudu: 我没装docker
executor -> shell = "powershell"

viinulla | 园豆:69 (初学一级) | 2023-01-30 14:26

@AUMHIME: 这个 .gitlab-ci.yml 是针对 docker runner

image: node:10.15.3

cache:
  paths:
    - node_modules/

before_script:
  - npm install hexo-cli -g
  - test -e package.json && npm install
  - hexo generate

pages:
  script:
    - hexo generate
  artifacts:
    paths:
      - public
  only:
    - master
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2023-01-30 14:29

@AUMHIME: 去掉 image: node:10.15.3 试试

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2023-01-30 14:29

@dudu: 不行,git库都还没拉取到本地来

viinulla | 园豆:69 (初学一级) | 2023-01-30 14:43

@AUMHIME: 运行命令 gitlab-runner exec pages 测试一下 .gitlab-ci.yml 中的 pages job

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2023-01-30 15:56

@dudu: 日志卡在这里Created fresh repository. 一直显示loading...
还没执行到.gitlab-ci.yml里脚本。gitlab-runner builds目录没有拉取到代码,是个空的.git

viinulla | 园豆:69 (初学一级) | 2023-01-30 16:02

@AUMHIME: 那可能是文件系统权限的问题造成 gitlab-runner 无法写文件

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2023-01-30 16:03

@dudu: gitlab-runner管理员启动的,应该有权限,runner 注册使用的是project runners对应的参数注册。不知道为什么卡在这个地方!没有日志输出了。

viinulla | 园豆:69 (初学一级) | 2023-01-30 16:09

@AUMHIME: 手工用 git clone 命令可以正常 clone 吗?

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2023-01-30 16:20

@dudu: 可以

viinulla | 园豆:69 (初学一级) | 2023-01-30 16:24

@AUMHIME: gitlab 的版本与 gitlab-runner 一样,都是 15.8 吗?

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2023-01-30 16:33

@dudu: 这个不需要安装gitlab吧~ runner是v15.8.0

viinulla | 园豆:69 (初学一级) | 2023-01-30 16:40

@AUMHIME: 那也不需要 gitlab-runner,按照 https://gitlab.com/pages/hexo#building-locally 的步骤操作

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2023-01-30 16:45

@AUMHIME: 运行 gitlab-runner 需要有对应 gitlab 服务器的 Registration token

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2023-01-30 16:55

@dudu: 也不知怎的,突然好像又拉取代码到本地了!这网络还能堵塞好几个1h ?

viinulla | 园豆:69 (初学一级) | 2023-01-30 17:20

@AUMHIME: 原来是 gitlab-runner 从 gitlab.com 官网拉取仓库,那的确需要考虑网络问题

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2023-01-30 17:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册