首页 新闻 赞助 找找看

python 在函数 参数列表中为函数返回值,无报错但是返回失败是什么原因?

0
[已解决问题] 解决于 2023-02-06 14:00


外部调用函数使用空列表传参后,print(len(Cmd )) = 0

IC打工仔的主页 IC打工仔 | 菜鸟二级 | 园豆:210
提问于:2023-02-03 14:11
< >
分享
最佳答案
0

你所谓的 正常输出外部调用 这两个场景,相对路径 ./tc_list 读取到的一样?

奖励园豆:5
〆灬丶 | 老鸟四级 |园豆:2287 | 2023-02-06 10:34

是的,是说的是在read_tclist()中print 打印是符合预期的,但是别的函数再像 X=read_tclist(Cmd) 的方式调用,print(X)的结果是0,比较好奇这种现象。

IC打工仔 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2023-02-06 10:46

@IC打工仔:
这函数的出参和 Cmd 这个入参还有关系吗,你都重新赋值了

〆灬丶 | 园豆:2287 (老鸟四级) | 2023-02-06 11:15

@〆灬丶: 期望实现是个指针,所以对输入参数,在函数体中重新赋值运算,最后将运算结果以指针的形式输出。但是这个实现上有点差异。

IC打工仔 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2023-02-06 11:23

@IC打工仔:
指针...没想到,进了Python还要面对它...
先不说上面的;你期望在任何地方调用 read_tclist 函数都得到一样的返回值,是吗?

〆灬丶 | 园豆:2287 (老鸟四级) | 2023-02-06 11:36

@〆灬丶: 单从函数上是这种样的,我只是在过程中问问这个现象hh。

IC打工仔 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2023-02-06 13:59

@IC打工仔:
为啥,我感觉奇奇怪怪的...

〆灬丶 | 园豆:2287 (老鸟四级) | 2023-02-06 15:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册