首页 新闻 赞助 找找看

ASP.NET Core: 如何通过 Request.BodyReader 读取 request body 的内容

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2023-02-04 11:11

今天在排查 web api 问题时需要输出 request body 的内容看一下,之前都是通使用 Request.Body ,今天想试试 Request.BodyReader,它的类型是 PipeReader,请问如何使用 System.IO.Pipelines.PipeReader 读取内容输出到字符串?

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:31075
提问于:2023-02-04 08:52
< >
分享
最佳答案
1

通过 Binding the raw request body in .net core without reading the request stream 回答中的现成代码解决了

Request.Body.Position = 0;
var readResult = await Request.BodyReader.ReadAsync();
Request.BodyReader.AdvanceTo(readResult.Buffer.Start, readResult.Buffer.End);
string body = Encoding.UTF8.GetString(readResult.Buffer.FirstSpan);

需要注意的是,如果在 Controller Action 中读取,由于 Model Binding 的抢先一步读掉了 request body 中的数据,后续就读不到数据,需要添加下面的 middleware 启用 EnableBuffering,详见 Reading the raw request body as a string in ASP.NET Core

app.Use(next => context =>
{
    context.Request.EnableBuffering();
    return next(context);
});

注:这个 middleware 放在 app.UseRouting() 之前

Request.Body.Position = 0 也是因为 Model Binding 已经读过 request body,需要重置 Position

dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2023-02-04 11:11

大佬非常牛逼。最近做海康的ISAPI的集成发现之前的方法是搞不定的,方法如下:
//StreamReader sr = new StreamReader(request.Body);
//string bodyContent1 = sr.ReadToEnd();
//string bodyContent = sr.ReadToEndAsync().GetAwaiter().GetResult();
//request.Body.Seek(0, SeekOrigin.Begin);
之前的方式可以兼容axios,还有postman,但是海康过来的数据都直接报错:
Unexpected end of request content

用了大佬的方法,就全部OK了。

Ynio | 园豆:200 (初学一级) | 2023-07-26 19:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册