首页 新闻 赞助 找找看

XML与DataSet的互转的xml格式

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2023-02-10 21:12

<?xml version="1.0" standalone="yes"?>
<NewDataSet>
<xs:schema id="NewDataSet" xmlns="" xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:msdata="urn:schemas-microsoft-com:xml-msdata">
<xs:element name="NewDataSet" msdata:IsDataSet="true" msdata:UseCurrentLocale="true">
xs:complexType
<xs:choice minOccurs="0" maxOccurs="unbounded">
<xs:element name="串口通讯">
xs:complexType
xs:sequence

如上是在学习xml过程中,遇到的一个关于(XML与DataSet)转换的一个xml的片段,其中
1· <xs:element name="NewDataSet" msdata:IsDataSet="true" msdata:UseCurrentLocale="true">
这部分,百度 " msdata:IsDataSet="true" msdata:UseCurrentLocale="true"相关内容根本找不到解释,看了很久https://www.w3school.com.cn/xml/xml_attributes.asp,也没找到解释,但是很多xml与dataset转换的案例中,都用到了该部分,请大神指点先,这句话的涵义是什么,
2·:msdata="urn:schemas-microsoft-com:xml-msdata">,这一句感觉是引用了命名空间,但是没不清楚,其目的是什么
3· <xs:schema id="NewDataSet"和<xs:element name="NewDataSet" 这两个命名必须要一致吗?创建schema id的目的一般是干什么的,
请大神们指点一下,谢谢

rossi努力努力的主页 rossi努力努力 | 初学一级 | 园豆:8
提问于:2023-02-04 15:03
< >
分享
最佳答案
0

对于 msdata 命名空间详见 https://www.oreilly.com/library/view/adonet-in-a/0596003617/apbs02.html

The msdata namespace extends a XSD document so that it can represent an ADO.NET DataSet.

收获园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2023-02-04 16:32

感谢大神的指点,请问,再xml文件中,加入xsd schema 的定义是出于什么考虑,是需要xsd验证XML 还是需要解析出元素字段呢?感觉这个是xml与dataset转换中使用的,是否是为了将xsd中的字段解析作为datatable 的colmn的值吗?谢谢

rossi努力努力 | 园豆:8 (初学一级) | 2023-02-06 16:12

@rossi努力努力: 推荐园子里的一篇博文 手工编写一个XML Schema(XSD)的实例

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2023-02-06 19:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册