首页 新闻 会员 周边

code style: file scoped namespace 之后缺少空行的问题

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2023-02-09 09:03

在 .editorconfig 中添加 csharp_style_namespace_declarations 配置后(详见之前的博问),VS 2022 新建的 class 会默认使用 file scoped namespace,但是有个问题,命名空间之后没有加空行

namespace CNBlogs.ZzkService.Application.Interfaces;
public interface IIndexWriterService
{
}

而如果使用 block scoped namespace,通过 quick actions 转换为 file scoped namespace 会在命名空间之后自动加上空行。

请问如何解决这个问题?

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:31007
提问于:2023-02-09 07:26
< >
分享
最佳答案
0

通过 visual studio 插件 CodeMaid 解决了,CodeMaid 启用保存时自动格式化,格式化时会自动在 namespace 之后加上空行

dudu | 高人七级 |园豆:31007 | 2023-02-09 09:03

修改 Visual Studio 的类模板也存在同样的问题,在

C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\2022\Community\Common7\IDE\ItemTemplates\CSharp\Code\1033\Class

C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\2022\Community\Common7\IDE\ItemTemplates\CSharp\Code\2052\Class

将 Class.cs 的内容改为

using System;
using System.Collections.Generic;
$if$ ($targetframeworkversion$ >= 3.5)using System.Linq;
$endif$using System.Text;
$if$ ($targetframeworkversion$ >= 4.5)using System.Threading.Tasks;
$endif$
namespace $rootnamespace$;

public class $safeitemrootname$
{
}

但创建的新类中 namespace 与 class 之间也没有空行

dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2023-02-10 09:50
dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2023-02-10 10:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册