首页 新闻 赞助 找找看

dotnet 命令 自定义命令来 场景如下

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

nuget 包更新时 每次都要 更改版本号=>打包=>上传

上传命令:nuget push {dll}.nupkg {apiKey} -source

上传时 每次 都要输 apiKey 和 source 比较繁琐

有什么什么 自定义命令的
比如输入 nuget-push xxxx
就自动完成 版本号自增 打包 和上传的

孩丿的主页 孩丿 | 初学一级 | 园豆:134
提问于:2023-02-10 16:24
< >
分享
所有回答(1)
0

MinVer 可以实现版本号自增 https://github.com/adamralph/minver

打包和上传可以写个脚本,比如

commit_tag=$1
nuget_key=$2

IFS=/ read -r project version <<< $commit_tag

project=src/$project
version=${version}
output=$project/bin/pack

dotnet clean $project -c Release
rm -rf $output

dotnet pack $project -c Release -p:IncludeSymbols=true -p:SymbolPackageFormat=snupkg --include-source -p:Version=$version -o $output
dotnet nuget push $output/*.* -s "https://nuget.org/v3/index.json" -k $nuget_key
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2023-02-10 16:32

apiKey 可以通过 CI 变量传递

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2023-02-10 16:34

我目前见过的 是在 在项目中 下载一个nuget包

每次修改完代码要打包上传时 在程序包控制管理台 输入 nuget-push xxx 就完成了一些列的 操作。。
我想知道他是如何实现的。

支持(0) 反对(0) 孩丿 | 园豆:134 (初学一级) | 2023-02-10 16:43

@孩丿: 可以试试 dotnet-releaser https://github.com/xoofx/dotnet-releaser

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2023-02-10 16:53

@dudu: 好像不是 , 拉取了新代理,,可以直接在程序控制台 操作了,,不是 .net 工具,,我尝试卸载它 压根没找到

支持(0) 反对(0) 孩丿 | 园豆:134 (初学一级) | 2023-02-10 17:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册