首页 新闻 会员 周边

mysql pxc问题

0
[待解决问题]

pxc 2节点启动报错报错如下,我的xtrabackup都正常的呀为什么会有这种情况是版本问题么
2023-02-17T06:36:48.926326+08:00 2 [Note] WSREP: Setting wsrep_ready to false
2023-02-17T06:36:48.926458+08:00 0 [Note] WSREP: Initiating SST/IST transfer on JOINER side (wsrep_sst_xtrabackup-v2 --role 'joiner' --address '10.10.10.81' --datadir '/data/mysql/' --defaults-file '/etc/my.cnf' --defaults-group-suffix '' --parent '10523' --mysqld-version '5.7.26-29-31.37' '' )
sh: wsrep_sst_xtrabackup-v2: command not found
2023-02-17T06:36:48.929347+08:00 0 [ERROR] WSREP: Failed to read 'ready <addr>' from: wsrep_sst_xtrabackup-v2 --role 'joiner' --address '10.10.10.81' --datadir '/data/mysql/' --defaults-file '/etc/my.cnf' --defaults-group-suffix '' --parent '10523' --mysqld-version '5.7.26-29-31.37' ''
Read: '(null)'
2023-02-17T06:36:48.929373+08:00 0 [ERROR] WSREP: Process completed with error: wsrep_sst_xtrabackup-v2 --role 'joiner' --address '10.10.10.81' --datadir '/data/mysql/' --defaults-file '/etc/my.cnf' --defaults-group-suffix '' --parent '10523' --mysqld-version '5.7.26-29-31.37' '' : 2 (No such file or directory)
2023-02-17T06:36:48.929461+08:00 2 [ERROR] WSREP: Failed to prepare for 'xtrabackup-v2' SST. Unrecoverable.
2023-02-17T06:36:48.929468+08:00 2 [ERROR] Aborting

蚌壳里夜有多长的主页 蚌壳里夜有多长 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2023-02-17 16:06
< >
分享
所有回答(1)
0

根据错误日志显示,你的Percona XtraDB Cluster (PXC)节点启动失败,错误信息中指出找不到命令“wsrep_sst_xtrabackup-v2”,这可能是由于两个主要原因引起的:

命令路径问题: 在错误日志中指出 "sh: wsrep_sst_xtrabackup-v2: command not found",这表明系统无法找到名为“wsrep_sst_xtrabackup-v2”的命令。这通常是由于该命令的路径未添加到系统的环境变量中,导致系统找不到该命令。

版本不匹配: 错误日志中显示 "mysqld-version '5.7.26-29-31.37'",这表明PXC节点启动时使用了MySQL的版本为5.7.26-29-31.37。如果使用的XtraBackup工具版本与MySQL版本不匹配,可能会导致启动失败。

为了解决这个问题,你可以尝试以下步骤:

确认XtraBackup安装: 确认XtraBackup已经正确安装并且在系统的PATH中。尝试在终端中运行 "wsrep_sst_xtrabackup-v2" 命令,确保它可以正常运行,如果不能正常运行,可能需要重新安装XtraBackup。

检查环境变量: 确保XtraBackup的安装路径已经添加到系统的PATH环境变量中。你可以通过在终端中运行以下命令来查看系统的PATH:

bash
Copy code
echo $PATH
如果XtraBackup的安装路径不在其中,可以将其添加到PATH环境变量中。比如,如果XtraBackup的安装路径是"/usr/local/xtrabackup",可以通过以下方式将其添加到PATH中:

ruby
Copy code
export PATH=$PATH:/usr/local/xtrabackup
然后重新启动PXC节点。

检查XtraBackup版本: 确保你使用的XtraBackup版本与MySQL版本匹配。XtraBackup的版本应该与MySQL的版本相匹配,以确保它们能够正确协同工作。

如果以上步骤都没有解决问题,建议查阅Percona XtraDB Cluster的文档,以获取更多关于SST(State Snapshot Transfer)和XtraBackup的使用和配置信息。你也可以尝试联系Percona的技术支持团队,寻求更具体的帮助和解决方案。

Technologyforgood | 园豆:5718 (大侠五级) | 2023-07-24 22:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册