首页 新闻 会员 周边

怎么将字符串转化成可执行语句

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2008-05-28 10:23
<P>请问怎么将字符串转化成可执行语句?</P> <P>如:</P> <P>string code="DB.shownewsfunction(2,0,1,14,0,20,200,100,0,1,0,1401,0,0,0,0,0,0)";</P> <P>怎么把code转化成可执行的语句,也就是要执行DB.shownewsfunction(2,0,1,14,0,20,200,100,0,1,0,1401,0,0,0,0,0,0)</P>
生活无限的主页 生活无限 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2008-05-22 00:53
< >
分享
最佳答案
0
如果你的code变量的内容格式都是这样固定的 可以先解析字符串 得到类、方法和参数的信息 然后可使用反射动态调用该方法
Anders Cui | 小虾三级 |园豆:1570 | 2008-05-22 08:36
其他回答(5)
0
请参考这篇博客,有关dot net动态编译的 http://u2usoft.cnblogs.com/articles/332762.html
玉开 | 园豆:8822 (大侠五级) | 2008-05-22 09:16
0
楼上正解。 用反射技术
DreamsHunter | 园豆:217 (菜鸟二级) | 2008-05-22 09:17
0
你需要操作IL Emit就是你需要的~查查MSDN吧 //以下三行相当于:{Console.Writeln("I'm "+ targetMethod.Name +"ing");} ilGen.Emit(OpCodes.Ldstr,"I'm "+ targetMethod.Name +"ing"); ilGen.Emit(OpCodes.Call,typeof(Console).GetMethod("WriteLine",new Type[]{typeof(String)})); ilGen.Emit(OpCodes.Ret); http://www.moon-soft.com/doc/23252.htm http://www.cnblogs.com/wsky/archive/2008/05/21/1204379.html
wsky | 园豆:558 (小虾三级) | 2008-05-22 13:10
0
我觉的如果要从文本解析成可执行的。 就是个脚本引擎,可以从编译原理的词法分析,语法分析方面入手。 自己定义规则,写的好还是蛮强大,而且灵活,呵呵
荒芜 | 园豆:335 (菜鸟二级) | 2008-05-22 17:15
0
如果有可能,请使用Javascript/JScript.net语言. 可以直接这样来: Eval("DB.shownewsfunction(2,0,1,14,0,20,200,100,0,1,0,1401,0,0,0,0,0,0)").
deerchao | 园豆:8367 (大侠五级) | 2008-05-23 00:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册