首页 新闻 赞助 找找看

淘宝商品详情数据采集如何导入excel表格

0
[待解决问题]

如何通过接口的形式把淘宝商品详情页面上的数据导入到excel表格

API_ok的主页 API_ok | 菜鸟二级 | 园豆:206
提问于:2023-03-14 11:51
< >
分享
所有回答(2)
0

前言:大家有探讨稳定采集京东整站实时商品数据接口,商品详细信息查询,数据参数包括:获取商品列表主图、价格、标题,sku,商品评论日期,评论内容,评论图片,买家昵称,追评内容,商品属性,追评属性图片等页面上有的数据写入 excel 表格的完整解决方案。这个引起了我技术挑战的兴趣。目前,自己做了压测,QPS 高、出滑块概率极低,API 整体稳定,可满足业务场景的性能需求。

应用场景:经讨论封装成 item_get - 获得商品详情接口和 item_search - 按关键字搜索商品接口,利用该接口可以拿到商品 ID,商品标题,商品优惠券,商品到手价,商品价格,商品优惠价,商品 sku 属性,商品图片,商品视频,商品 sku 属性图片,商品属性描述,商品库存,商品销量,店铺优惠券信息,商品评论日期,评论内容,评论图片,买家昵称,追评内容,商品属性,追评属性图片等商品详情页面有的数据均可以拿到,可以结合其他接口关键词搜索接口,详情接口,销量接口,店铺所有商品接口,店铺订单,店铺上传接口,买家订单接口,商品评论接口,图片搜索接口,淘口令接口等接口,整个平台页面上可以看的到数据均可以拿到,接口适用于淘宝天猫,京东,拼多多,阿里巴巴,微店,抖音,亚马逊,速卖通,lazada,shopee 等全球知名的 30 多个电商平台,接口应用于:商品分析,竞品分析,品牌监控,商品搬家,商品上传,商城建设,淘宝客,erp 选品,店铺同步,CID 店铺订单回传接口等众多业务场景,接下来将展示接口代码:

  1. 请求参数 (支持 taobao (tmall),JD,1688,Pinduoduo,lazada,amazon,aliexpress 等全球 30 多个知名电商平台数据,同样的方式拿数据)[复制 v:Taobaoapi2014) 获取 key 和 secret].
    请求参数:num_iid=10335871600
    参数说明:item_id:商品ID
    2.请求代码示例,支持高并发请求(CURL、PHP 、PHPsdk 、Java 、C# 、Python…)

coding:utf-8

"""
Compatible for python2.x and python3.x
requirement: pip install requests
"""
from future import print_function
import requests

请求示例 url 默认请求参数已经做URL编码

url = "https://wx19970108018/jd/item_get_app/?key=<您自己的apiKey>&secret=<您自己的apiSecret>&num_iid=10335871600"
headers = {
"Accept-Encoding": "gzip",
"Connection": "close"
}
if name == "main":
r = requests.get(url, headers=headers)
json_obj = r.json()
print(json_obj)

API_ok | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2023-03-14 11:53
0

上周正好遇到这样的问题。
已经解决,欢迎围观!

智客工坊 | 园豆:1855 (小虾三级) | 2023-03-14 22:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册