首页 新闻 赞助 找找看

pyqt5打包exe后的未知问题

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2023-08-02 11:14

错误表现:一直弹出conhost.exe进程窗口
各位大神求助啊!!

KikN的主页 KikN | 初学一级 | 园豆:38
提问于:2023-03-15 14:56
< >
分享
最佳答案
0

暂未解决。。烂尾了

KikN | 初学一级 |园豆:38 | 2023-03-23 10:38
其他回答(2)
0

要不试一下,--noconsole,禁用控制台窗口?或者升级到最新版试一下

收获园豆:80
人间春风意 | 园豆:2335 (老鸟四级) | 2023-03-15 16:21

这个在打包的时候加上了,我遇到的问题不是运行起来就有dos窗口,而是在运行到代码的某一位置后开始疯狂弹出conhost.exe窗口

支持(0) 反对(0) KikN | 园豆:38 (初学一级) | 2023-03-15 16:28

@KikN: 不清楚具体的,要不换一下,比如multiprocessing,之类的

支持(0) 反对(0) 人间春风意 | 园豆:2335 (老鸟四级) | 2023-03-16 11:56
0

这种问题可能会有多种原因导致,以下是一些可能的解决方案:

检查是否使用了一些需要在命令行下执行的程序或脚本,如果是的话,需要把它们的标准输出和错误输出重定向到日志文件中。

检查是否有一些无限循环的代码或者线程未正确关闭,这些可能会导致进程无法正常结束。

检查是否使用了一些需要管理员权限的操作,如果是的话,需要以管理员身份运行程序。

尝试使用 PyInstaller 的一些调试选项来查找问题,比如 --debug 或 --log-level。

如果是 PyQt5 库的问题,可以尝试使用其他的打包工具,比如 cx_Freeze 或 py2exe。

检查程序是否与某些防病毒软件不兼容,如果是的话,可以尝试禁用防病毒软件或者将程序添加到白名单中。

希望以上解决方案能够帮助到你解决问题。

收获园豆:120
Technologyforgood | 园豆:5468 (大侠五级) | 2023-03-30 19:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册