首页 新闻 会员 周边

winform图片GIF出现断断续续的现象是怎么回事?

0
[已解决问题] 解决于 2023-03-24 09:19

1:GIF图片正常预览是比较流畅的

2:主窗体运行后加载了一次GIF(图片流畅)

3:点击图片的时候弹出子窗体,子窗体上也加载了这个gif(图片出现卡顿)

大da脸的主页 大da脸 | 初学一级 | 园豆:73
提问于:2023-03-21 09:31
< >
分享
最佳答案
0

是不是主线程阻塞了?

奖励园豆:5
会长 | 专家六级 |园豆:12401 | 2023-03-21 10:39

说是卡顿不太合适,就是GIF预览是比较流畅的,子窗体打开后就,gif就像一帧一帧在播放一样

大da脸 | 园豆:73 (初学一级) | 2023-03-21 11:05

@大da脸: 发的demo看看

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2023-03-21 13:48

@会长: 这是子窗口打开后图片就变得卡顿,主窗体上加载的也有这个图片也变得卡顿,正常情况下是匀速移动的

 

 

大da脸 | 园豆:73 (初学一级) | 2023-03-22 16:36

@大da脸: 有没有可以运行的代码发来看看

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2023-03-24 09:14

@会长: 已经解决了,方法是在关闭子窗体的时候,做了个释放

this.Dispose();//加了这一句,主窗体就不受影响了

 

大da脸 | 园豆:73 (初学一级) | 2023-03-24 09:15

@大da脸: 赞

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2023-03-24 11:50
其他回答(1)
0

在子窗体的加载事件下加一个双缓存试试:
// 窗体双缓冲
this.DoubleBuffered = true;

三人乐乐 | 园豆:4819 (老鸟四级) | 2023-03-21 14:25

试了,没用

支持(0) 反对(0) 大da脸 | 园豆:73 (初学一级) | 2023-03-22 17:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册