首页 新闻 赞助 找找看

关于linq to sql更新外键的问题,紧急求助!

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]

在mvc2里,我用linq to sql,更新外键字段时总是不让我更新。具体如下:

用户表的角色ID(RoleID)字段是外键,关联角色表的主键RoleID,我更新用户信息时,更改其他字段的值都没有问题,就是RoleID的值更改时,会出现“对象的当前状态使该操作无效”的错误。代码如下:

public void UpdateUser(Users newuser){

User user=data.DataContext.Users.FirstOrDefault(u=>u.UserName==newuser.UserName);

if(user!=null)

{

  user.Sex=newuser.Sex;

  user.RoleID=newuser.RoleID;   //这一行就出现上面所说的错误了。

  ......(省略代码)

}

}

请高手帮忙指出出现错误的原因,以及解决的办法。谢谢!!

问题补充: 请高手指点指点啊
焦木歪歪的主页 焦木歪歪 | 初学一级 | 园豆:195
提问于:2010-05-14 14:30
< >
分享
其他回答(1)
0

user.role.ruleID=newuser.RoleID

minnim | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2010-05-14 15:32
不对啊,这么写会出现一下错误:类型为“Roles”的对象的成员"RoleID"的值已更改。无法更改定义对象标识的成员。...
支持(0) 反对(0) 焦木歪歪 | 园豆:195 (初学一级) | 2010-05-14 17:06
0

解决了吗?

诚_毅 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-09-17 13:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册