首页 新闻 会员 周边

有没有详解asp.net core program.cs文件的教程?

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

多年不用c# 。如今已经.net8了。想体验一下。新建了一个asp.net core 程序。面对program.cs文件里的如下代码一脸懵逼:)。有没有讲解的文章。比如app.UseRouting();用下以及配置等。
var builder = WebApplication.CreateBuilder(args);

// Add services to the container.
builder.Services.AddRazorPages();

var app = builder.Build();

// Configure the HTTP request pipeline.
if (!app.Environment.IsDevelopment())
{
app.UseExceptionHandler("/Error");
// The default HSTS value is 30 days. You may want to change this for production scenarios, see https://aka.ms/aspnetcore-hsts.
app.UseHsts();
}

app.UseHttpsRedirection();
app.UseStaticFiles();

app.UseRouting();

app.UseAuthorization();

app.MapRazorPages();

app.Run();

泥菩萨123的主页 泥菩萨123 | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2023-03-30 01:19
< >
分享
所有回答(4)
0

这是 ASP.NET Core 6.0 开始引入的 minimal hosting model,推荐阅读微软官方帮助文档 New hosting model

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2023-03-30 07:49
0

关于讲解中间件的介绍和使用,看这个:
https://learn.microsoft.com/zh-cn/aspnet/core/fundamentals/middleware/?view=aspnetcore-7.0
在官方文档的【基础】里,可以从概述看起,如果是想写点demo练练手,可以看看【教程】里的相关案例。
更多的对着左侧目录学习就可以啦~
我发的是中文文档,URL里带zh-cn,英语基础还不错的话可以阅读英文版,将zh-cn修改为en-us即可。

顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2023-03-30 09:36
0

看起来您想要了解 ASP.NET Core 项目中的 program.cs 文件。这个文件是应用程序的入口点,负责配置 HTTP 请求管道。

分解您提供的代码:

var builder = WebApplication.CreateBuilder(args);

// 将服务添加到容器中。
builder.Services.AddRazorPages();

var app = builder.Build();

这段代码创建了 WebApplication 类的一个新实例,并将 Razor Pages 添加到服务容器中。然后调用 Build 方法创建 app 实例。

if (!app.Environment.IsDevelopment())
{
app.UseExceptionHandler("/Error");
app.UseHsts();
}

app.UseHttpsRedirection();
app.UseStaticFiles();

app.UseRouting();

app.UseAuthorization();

app.MapRazorPages();

app.Run();

这段代码配置了 HTTP 请求管道。添加了 UseExceptionHandler 中间件来处理异常,使用 UseHsts 来启用生产环境下的 HTTP 严格传输安全性 (HSTS)。

UseHttpsRedirection 用于将 HTTP 请求重定向到 HTTPS,UseStaticFiles 用于从 wwwroot 文件夹提供静态文件。

UseRouting 用于启用路由,UseAuthorization 用于启用身份验证和授权。

最后,MapRazorPages 用于映射 Razor Pages 路由,Run 用于启动应用程序。

LuoCore | 园豆:122 (初学一级) | 2023-03-31 12:49
0

当你创建一个ASP.NET Core应用程序时,Visual Studio会为你生成一个默认的Program.cs文件。这个文件包含了用于配置你的应用程序的代码。下面是Program.cs文件的详细说明。

首先,你需要使用WebApplication.CreateBuilder方法创建一个IHostBuilder对象,它用于配置应用程序的主机。在这个方法中,你可以使用传递给Main方法的args参数来配置主机。

然后,你需要使用builder.Services.AddRazorPages()方法将Razor页面服务添加到容器中。这个服务允许你使用Razor视图引擎来创建动态Web页面。

接下来,你需要使用builder.Build()方法来构建主机。主机是应用程序的基础,它用于处理HTTP请求和响应,并将它们传递到正确的处理程序。

在构建主机之后,你需要使用app.UseHttpsRedirection()方法来重定向HTTP请求到HTTPS。这是一个安全最佳实践,可以防止未加密的传输中的数据泄漏。

然后,你需要使用app.UseStaticFiles()方法来启用静态文件服务。这个服务允许你在应用程序中提供静态文件,如图像、CSS和JavaScript文件等。

接下来,你需要使用app.UseRouting()方法来启用路由。路由用于将HTTP请求路由到正确的处理程序。

然后,你需要使用app.UseAuthorization()方法来启用授权。这个方法用于控制哪些用户可以访问应用程序中的哪些资源。

最后,你需要使用app.MapRazorPages()方法将Razor页面路由到应用程序中。这个方法用于将HTTP请求路由到Razor页面处理程序。

在最后一行,你需要使用app.Run()方法来启动应用程序。这个方法将等待HTTP请求,并将它们传递到正确的处理程序。

以上是Program.cs文件的基本结构和用法。你可以根据需要添加更多的配置和服务

Technologyforgood | 园豆:5675 (大侠五级) | 2023-04-07 22:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册