首页 新闻 会员 周边

vue中如何获取所有文本框,并且为每个文本框绑定blur方法?

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

vue中如何获取所有文本框,并且为每个文本框绑定blur方法?不要用el-form-item组件

天亦玄的主页 天亦玄 | 初学一级 | 园豆:32
提问于:2023-04-01 19:39
< >
分享
所有回答(1)
0

给根元素绑定 focusout 事件,在事件处理程序里面判断 e.target 是不是文本框

by.Genesis | 园豆:2719 (老鸟四级) | 2023-04-03 09:59

有focusout这个事件吗?具体怎么弄

支持(0) 反对(0) 天亦玄 | 园豆:32 (初学一级) | 2023-04-03 18:39

@天亦玄:

<template>
<div @focusout="handleBlur">
  <input type="text"/>
</div>
</template>

<script>
export default {
  methods: {
    handleBlur(e) {
      if (e.target.tagName === 'INPUT') {}
    }
  }
}
</script>

这样

支持(0) 反对(0) by.Genesis | 园豆:2719 (老鸟四级) | 2023-04-04 15:33

@by.Genesis: 我的页面有多个文本框,我想对它们做验证,如果哪个文本框验证不通过则显示错误信息,并且该文本框获取光标,这个功能怎么搞?你这个方法只能验证一个文本框吧,多个文本框怎么搞

支持(0) 反对(0) 天亦玄 | 园豆:32 (初学一级) | 2023-04-04 16:12

@天亦玄: 他写了tagname=input,就表示所有文本框

支持(0) 反对(0) 三人乐乐 | 园豆:4819 (老鸟四级) | 2023-04-06 11:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册