首页 新闻 赞助 找找看

asp中的if如何用?

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

  这是个选题过程,选题表choose(题目编号 Qid  和 学号 cho_sno)   如果已选的话,则显示所选的题目的信息 ;如果已选人数已达到限选人数 ,则不能选择该题目,返回到选择页面重新选择;否则进行选择 插入题目编号和学号,更改已选人数。但是这段代码是每次都执行最后插入和更改已选人数

采用 if  ***  else if *** else*** end if  后提示缺少End 

  Sel_status = 0
  sno=Trim(Session("uno"))
  Qid=Trim(Request.QueryString("Qid"))
  Qnum=Trim(Request.QueryString("Qnum"))
  p=Trim(Request.QueryString("Sel_status"))
  sql="select * from choose where cho_sno ='" & sno &"'"
  Set rs = ExecuteQuery(sql)
  if Not rs.EOF then
    Alert("你已经完成了毕业设计选题")
    Response.Write("<script>window.location.replace('student_query.asp')</script>")
  end if
  if Sel_status=Qnum then
  Alert("对不起!该题目已达到限选人数,不能再选择,请重新选择。")
    Response.Write("<script>window.location.replace('student_choose.asp')</script>")
  end if
  sql="insert into choose(Qid,cho_sno)values('"& Qid &"','"& sno &"')" 
  ExecuteNonquery(sql)
   If IsNumeric(p) Then
   Sel_status = CInt(p)
   End If
  Sel_status = Sel_status + 1
  sql = "UPDATE subject SET Qnum='"& Qnum &"' WHERE Qid = '"& Qid &"'"
  Alert("你已成功选择该题!")
  Response.Write("<script>window.location.replace('student_query.asp')</script>")

淘气小懒猪的主页 淘气小懒猪 | 初学一级 | 园豆:185
提问于:2010-05-14 23:43
< >
分享
其他回答(1)
0

看了看好像没发现未必合的IF语句,不过有两处回车你删除试试,不行的话就把数据访问相关的代码注释掉,然后只调试这几块IF语句,如果没问题,就不是这个原因了。

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-05-15 08:03
if不匹配是我自己用java的逻辑编译时出现的,我现在主要的问题就是查询该学生已选后无法结束,而是继续执行后面的代码。
支持(0) 反对(0) 淘气小懒猪 | 园豆:185 (初学一级) | 2010-05-16 08:37
@淘气小懒猪:不好意思,不解。
支持(0) 反对(0) Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2010-05-17 17:32
0

asp中if结束时end吧 没有end if吧?????

西越泽 | 园豆:10775 (专家六级) | 2010-05-22 22:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册