首页 新闻 会员 周边

FFMPEG推流拉流显示问题

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

如图,取画面1中的每帧(bmp转byte[]),通过ffmpeg图片管道成功推流后,拉流播放(画面2),其中只能播放出黑色的画面,白色部分没有啦,下面是我推流的命令:
ffmpeg -re -i \.\pipe\pusher9 -codec:v libx264 -pix_fmt yuv420p -r 210 -s 648x480 -max_delay 10 -rtsp_transport tcp -f rtsp "rtsp://127.0.0.1:8554/live/9"

求大神告知问题出在哪里

搬砖的L先生的主页 搬砖的L先生 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2023-04-25 16:03

感觉好像是反色了一样。你的图片不是YUV420p的格式吧?

echo_lovely 1年前

-pix_fmt yuv420p 你把图片处理成了 yuv420p吗?

echo_lovely 1年前

@echo_lovely: bmp转为byte[],再用图片管道推流出去

搬砖的L先生 1年前

@搬砖的L先生: 那也不是 yuv420p 的图吧?换成rgb啥的

echo_lovely 1年前

@echo_lovely: 你看我的推流命令,里面有-pix_fmt yuv420p

搬砖的L先生 1年前

@echo_lovely: 啥意思?bmp需要转成啥格式的

搬砖的L先生 1年前

@搬砖的L先生: 也是,你把这个去掉试试,看正常不

echo_lovely 1年前

@echo_lovely: 去掉也不行,效果还是原样

搬砖的L先生 1年前

@搬砖的L先生: 我找找相关参数啥意思,我搞得少

echo_lovely 1年前

@搬砖的L先生: https://blog.csdn.net/jiachaofrms/article/details/113736805 我看到了这个,你试试

echo_lovely 1年前

@echo_lovely: 这个我参照过啦没效果

搬砖的L先生 1年前

@搬砖的L先生: 你解决了吗?

echo_lovely 1年前

@echo_lovely: 上面推流命令不行,但是未发现正确命令,研究中

搬砖的L先生 1年前
< >
分享
所有回答(1)
0

您描述的问题可能与推流参数有关,具体分析如下:

帧率(-r参数)
您使用的-r参数值为210,可能是过高的帧率导致推流的数据量过大,影响推流效果。建议适当调整该参数值。

分辨率(-s参数)
您使用的-s参数值为648x480,可能与您在推流时获取到的画面大小不一致,导致推流数据的错误。建议检查获取到的每帧画面大小,确保推流分辨率与画面大小一致。

编码器(-codec:v参数)
您使用的编码器为libx264,可能不支持某些像素格式,导致推流数据中的某些像素信息无法被编码并推流。建议尝试更换编码器或者调整像素格式。

码率(-b:v参数)
您未指定码率参数,可能导致推流的码率不够,推流数据中的一些像素信息被丢弃。建议设置合适的码率参数,以保证推流数据的质量。

综上所述,建议您检查以上推流参数的设置,尝试调整参数值,以获取更好的推流效果。

Technologyforgood | 园豆:5686 (大侠五级) | 2023-04-30 21:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册