首页 新闻 会员 周边

掌握那些技术才可以说自己会接口自动话测试了呢?

0
[待解决问题]

功能测试想进阶自动化测试,需要掌握那些?

test_mumu的主页 test_mumu | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2023-05-22 19:50
< >
分享
所有回答(3)
0

要进阶自动化测试,您需要掌握以下几个方面的知识和技能:

编程语言:选择一种适合自动化测试的编程语言,并熟悉其语法和特性。常见的选择包括Python、Java和C#等。编程语言是自动化测试的基础,您需要能够编写和理解测试脚本。

自动化测试框架:熟悉并掌握一种或多种自动化测试框架,这些框架可以帮助您编写、执行和管理测试脚本。例如,对于Web应用程序,您可以学习使用Selenium WebDriver;对于移动应用程序,Appium是一个常见的选择。

版本控制系统:学习使用版本控制系统,如Git,以便有效地管理测试脚本和代码。掌握分支管理、代码合并和冲突解决等基本操作。

测试工具和框架:熟悉并掌握一些常用的测试工具和框架,如JUnit、TestNG、NUnit、JUnit、JUnit、Cucumber等。这些工具和框架提供了丰富的功能和特性,可以帮助您组织和执行测试用例。

数据驱动测试:学习使用数据驱动的测试方法,可以通过参数化测试数据来扩展测试覆盖范围,并减少测试脚本的维护工作量。掌握数据驱动测试的技术,如使用Excel、CSV或数据库等外部数据源。

API和微服务测试:了解API测试的基本原理和技术,学习使用工具和框架来测试API和微服务。例如,Postman、RestAssured和SoapUI等工具可以帮助您进行API测试。

持续集成和持续交付:了解持续集成和持续交付的概念,并学习使用相关工具和技术,如Jenkins、Travis CI和GitLab CI等。掌握自动化构建、测试和部署的流程,以及与团队协作和集成的技巧。

软件开发生命周期:了解软件开发生命周期的各个阶段,如需求分析、设计、开发、测试和部署等。了解测试在整个开发过程中的角色和价值,并学习如何与开发团队和其他利益相关者进行有效的沟通和协作。

除了上述技术方面的知识,还要培养良好的分析和问题解决能力,以及持续学习和探索的精神。自动化测试是一个不断发展和变化的领域,

Technologyforgood | 园豆:5617 (大侠五级) | 2023-05-22 23:18
0

最近在写接口自动化测试
java而言,testNG + REST Assured就够了

talentzemin | 园豆:757 (小虾三级) | 2023-05-23 11:44
0

需要了解HTTP协议及HTTPS协议内容。
掌握一门或多门编程语言,java、python等,如果会前端更棒。
掌握数据库,例如MySQL等。
需要具备搭建接口自动化框架的能力,以java框架为例,基于maven构建的Springboot工程。提到的点都要掌握。
对json的处理,例如gson、fastjson等,对字符串的解析等技术。
对返回值的断言。
生成测试报告等。
自己做一个接口,内容是post访问接口拿到值,再去解析。
前后端联调,解决跨域问题等。
持续集成工具jenkins。
以上只是最基本需要具备的技能。

下面是chatgpt回答可参考:

要成为一名接口自动化测试工程师,你需要掌握以下技术:

接口测试基础知识:了解 HTTP 协议、RESTful 接口、SOAP 接口等基础知识。

编程语言:至少掌握一门编程语言,如 Java、Python、C# 等。你需要熟悉该语言的基础语法、数据类型、控制语句、面向对象编程等知识。

接口测试框架:掌握至少一种接口测试框架,如 JUnit、TestNG、Pytest、RestAssured 等。你需要了解该框架的基本使用方法和常用的断言方法。

接口测试工具:熟悉接口测试工具,如 Postman、SoapUI 等。你需要了解该工具的基本使用方法和高级功能,如变量管理、测试集合、脚本编写等。

数据库基础知识:了解数据库的基本概念、SQL 语句的基本语法、数据库连接等。

版本控制工具:熟悉使用版本控制工具,如 Git、SVN 等。你需要了解该工具的基本使用方法和常用命令。

自动化测试框架:了解自动化测试框架,如 Selenium、Appium 等。你需要了解该框架的基础知识和常用的测试方法。

以上是接口自动化测试工程师需要掌握的技术,当然,还有其他的技术和工具,如 Docker、Jenkins 等,也可以帮助你更好地完成接口自动化测试工作。
ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2023-05-25 00:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册