首页 新闻 会员 周边

程序员笔记本电脑选购

0
[已解决问题] 解决于 2023-05-27 17:38

本人后端入坑小白,核显就行,处理器尽量好,内存32GB,硬盘为1TSSD。
最好有双通道、硬盘扩展位置,屏幕2K,刷新率90HZ以上,亮度大于350nit。
哪位大佬给推荐下4000-6000的笔记本电脑

kangba_noname的主页 kangba_noname | 菜鸟二级 | 园豆:205
提问于:2023-05-25 11:46
< >
分享
最佳答案
0

现在用的这个电脑,还不错,供参考:

电脑:ThinkBook 15 G3 ACL
处理器:AMD Ryzen 7 5700U with Radeon Graphics    16CPUs        1.80 GHz
机带RAM 24.0 GB (19.8 GB 可用)
奖励园豆:5
ycyzharry | 高人七级 |园豆:25651 | 2023-05-27 01:27

谢谢,在衡量Redmigpro2022和蛟龙16k

kangba_noname | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2023-05-27 06:02
其他回答(6)
0

果断mbp吧,能用好几年

JianF | 园豆:265 (菜鸟二级) | 2023-05-25 17:30

不做前端,mbp兼容性捉急呀

支持(0) 反对(0) kangba_noname | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2023-05-25 18:04
0

机械革命,拯救者,ThinkPad,戴尔,惠普,宏基。。。

LiveCoding | 园豆:497 (菜鸟二级) | 2023-05-26 08:36

机革我也相中的,就怕不持久

支持(0) 反对(0) kangba_noname | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2023-05-26 15:13

用不两年毛病出来就糟心,细节是魔鬼

支持(0) 反对(0) kangba_noname | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2023-05-26 15:14
1

楼主可以去B站找找推荐看看,自己查查各个硬件配置的区别,戴尔还是惠普来着不推荐,这几年没什么创新,拯救者溢价有些微高,不计较品牌的话可以看看二楼老哥说的宏碁、机革、船神啥的,或者楼主不玩游戏看看轻薄本?千万别看坠机堡垒!!!

MonoiF | 园豆:282 (菜鸟二级) | 2023-05-26 09:34

讲真的机革非常不错,蛟龙16k、极光pro,我都可入,就怕用不多久出问题,不太敢冲。轻薄本的拓展性捉急,就难以权衡。

支持(0) 反对(0) kangba_noname | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2023-05-26 15:18

@kangba_noname: 嗯嗯,确实有这方面的顾虑,虽说二三线和一线品牌都有品控问题,但是就怕因为材质、软硬件适配差距导致的问题,搞开发的小电脑问题倒也不怕啥,就怕像知乎上说的一样,无缘无故就自己挂了

支持(0) 反对(0) MonoiF | 园豆:282 (菜鸟二级) | 2023-05-26 20:12
0

除了C#程序猿,我找不到不用mbp的理由。无论是C,Java,Python还是Rust,Golang,还有类unix兼容不了的?

蜉蝣渡海 | 园豆:466 (菜鸟二级) | 2023-05-26 09:56

编程这块没得说,mbp屏幕还是小些,另外公司用的都是windows,协作兼容性存疑。
想着有硬盘拓展,开双系统用。

支持(0) 反对(0) kangba_noname | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2023-05-26 15:12
-1

那些推荐 MBP的 肯定 是卖电脑的…… 我都不知道MBP有那么好…… 还有上面说做C#不适合的…… 你还生活在史前时代么……

需要格局 | 园豆:2145 (老鸟四级) | 2023-05-26 11:26

mac的VS和win上的VS比起来差距不是一般的大,Rider的话习惯了就好(没用过哈),反正C#使用mac适应适应吧,不行装个虚拟机

我是不是活在史前时代不知道,但你一定是真没用MacBook开发c#。建议自己测一测差距,不要脑子比手快。

支持(0) 反对(0) 蜉蝣渡海 | 园豆:466 (菜鸟二级) | 2023-06-08 14:44

@蜉蝣渡海: …… 你是不是觉得别人真的用不起MAC?我自己确实没有用,但是跟我关系 比较近的一个同事就在用mac本开发C#,要不要我拍个照片给你

支持(0) 反对(0) 需要格局 | 园豆:2145 (老鸟四级) | 2023-06-08 15:04

@需要格局: 那就让你朋友测一测差距,我并不觉得没人买不起mbp,1w多有什么出不起的。实事求是下,在开发c#方面,mbp不如windows是事实,不论是效率,兼容性还是可扩展性。
你让mac如何支持.net wpf?安装windows?还是说写完换成windows来跑测试?更不用说报一堆时不时缺少dll文件了。就连工具,vs for mac和windows差距何止一星半点,windows下的vs曾经号称宇宙第一IDE。还是说你只认为c# 只是开发.net core?
事实就是事实,我用过,我确信,在开发c#方面,mbp就是不如windows!而不是换来一句嘲讽:你还活在史前时代么?

支持(0) 反对(0) 蜉蝣渡海 | 园豆:466 (菜鸟二级) | 2023-06-19 16:01
0

联想小新?

高盐值的咸鱼 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2023-05-26 15:03

小新小钢炮确实不错。唯一的缺点就是拓展性,16GB内存感觉有点少

支持(0) 反对(0) kangba_noname | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2023-05-26 15:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册