首页 新闻 会员 周边

pageload问题

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2008-05-28 11:56
因需要重写一个工程到ASP.NET2.0,有一个页面只是用来处理请求业务的然后转发的,没有页面代码,之后后台的代码。业务代码都写在这个页面的page_load里面,以前转发完了之后就完了,现在不知怎么总是会调用2次page_load,这样第一调用是有用户POST参数过来的然后做出的是正确的响应,但是完成之后又回莫名其妙的再运行一次page_load,这次参数都没有了,因此服务器总会报错。不知道什么会引起第2次调用page_load?<br>
问题补充: 这个我用了的,还是会加载,所以才觉得很奇怪。 PS:没有使用到任何跳转,而且我说了,代码几乎没有改动,以前工程是1.1的,我调试跟了的不存在2次加载,页面代码加到2.0之后调试时就会运行完page_load后又再次进入。
kyjack-chuang的主页 kyjack-chuang | 初学一级 | 园豆:170
提问于:2008-05-22 11:46
< >
分享
所有回答(8)
0
如果用这个问题可以直接把代码放到IsPostBack 就可以了,详细代码如下: if(!Ispostback) { //这个是页面第一次加载时 }
金鱼 | 园豆:1090 (小虾三级) | 2008-05-22 12:34
0
去了解一下webform吧 PageLoad总是会被调用的 Ispostback只是判断是否是回发
wsky | 园豆:558 (小虾三级) | 2008-05-22 13:17
0
有没有触发按钮?这个是会再执行一次的。 另外,如果用了response.redirect方法来转向的话,好象也会再执行一次。你可以试试server.tranfer方法
李.net | 园豆:730 (小虾三级) | 2008-05-22 13:17
0
一楼说的对,加上那句话就可以了
小孤狸 | 园豆:7 (初学一级) | 2008-05-22 13:35
0
李老师的方法应该能解决问题!!
伽马科技.攻城师 | 园豆:1303 (小虾三级) | 2008-05-22 16:30
0
我记得1.1的时候需要显示实现Page_Load的事件,而2.0的时候是不需要显示实现的,我不知道你的有没有把那一段显示实现的删除掉。如果没删除掉,很有可能会执行2次,没试过我也,^_^
荒芜 | 园豆:335 (菜鸟二级) | 2008-05-22 17:21
0
这种问题,你搞一个断点,单步调试一下就知道那里了
Virus-BeautyCode | 园豆:1619 (小虾三级) | 2008-05-22 17:40
0
to 李.net 他,好像说的也没有错。
Yolion | 园豆:260 (菜鸟二级) | 2008-05-23 00:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册