首页 新闻 会员 周边

ABP 框架级联查询,主表的某一条数据的所有内容

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2023-07-06 16:14
PageCMD pageCMD = repositoryPageCMD.GetAllIncluding(x => x.CmdItems).ToList().Where(e => e.Id == result.Id).FirstOrDefault();// 查询并返回带有命令子项的数据

是不是只能这么写?但是这么写感觉有点笨啊,而且数据量大了,耗时间吧

echo_lovely的主页 echo_lovely | 小虾三级 | 园豆:1415
提问于:2023-06-13 09:27
< >
分享
最佳答案
0

PageCMD pageCMD = await _repositoryPageCMD.GetAllIncluding(x => x.CmdItems).FirstOrDefaultAsync(x => x.Id == result.Id);
这样就可以在查询主表时同时查询出其关联的子表数据,而且不需要使用 ToList 方法将所有数据都加载到内存中,可以有效地提高性能。

收获园豆:10
lanedm | 老鸟四级 |园豆:2381 | 2023-06-13 10:34

不ToList就只加载部分数据吗?好的,我还以为 GetAllIncluding 会把数据都放内存,数据多了肯定爆内存

echo_lovely | 园豆:1415 (小虾三级) | 2023-06-13 10:36

如何在更新的时候更新updateuserid 和time?

echo_lovely | 园豆:1415 (小虾三级) | 2023-06-13 16:03

它会自己更新,我没有刷新数据库……

echo_lovely | 园豆:1415 (小虾三级) | 2023-06-13 16:04
其他回答(1)
0

对于ABP框架中的级联查询,你可以使用EF Core的延迟加载功能来优化查询性能。ABP框架本身支持延迟加载,这样你可以只在需要时加载相关的子项数据,而不是一次性加载所有数据。

以下是一个示例代码,演示如何使用延迟加载来获取主表中某一条数据及其所有的命令子项:

csharp
Copy code
PageCMD pageCMD = await repositoryPageCMD
.GetAll()
.Include(x => x.CmdItems) // 延迟加载CmdItems子项
.FirstOrDefaultAsync(e => e.Id == result.Id);

// 现在访问pageCMD.CmdItems属性时,将触发延迟加载,获取相关的子项数据
在上面的代码中,我们使用EF Core的Include方法来指定要延迟加载的子项属性。这样,在访问pageCMD.CmdItems属性时,EF Core将自动加载相关的子项数据。

请注意,这里使用的是异步方法FirstOrDefaultAsync,这是为了避免阻塞线程。在使用异步方法时,需要确保所在的方法也是异步的。

通过使用延迟加载,可以根据需要加载相关的子项数据,而不是一次性加载所有数据。这样可以提高查询性能,并减少不必要的数据传输。

希望这个示例能帮助你优化级联查询的性能。如果你有任何进一步的问题,请随时提问。

Technologyforgood | 园豆:5998 (大侠五级) | 2023-06-13 22:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册