首页 新闻 会员 周边

DocumentViewer是否支持显示图片?如果支持,应该如何做?我用如下代码无法显示

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2023-06-14 13:23

显示窗体:
<Window x:Class="Jm.Ui.Assets.Print.PrintPreviewWindow"
xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
xmlns:d="http://schemas.microsoft.com/expression/blend/2008"
xmlns:mc="http://schemas.openxmlformats.org/markup-compatibility/2006"
xmlns:local="clr-namespace:Jm.Ui.Assets.Print"
mc:Ignorable="d"
Title="PrintPreviewWindow" Height="600" Width="800">
<Grid>
<DocumentViewer Name="documentViewer">

    </DocumentViewer>
</Grid>

</Window>

           MemoryStream ms = new MemoryStream();
            Package package = Package.Open(ms, FileMode.Create, FileAccess.ReadWrite);
            Uri DocumentUri = new Uri("pack://InMemoryDocument.xps");
            PackageStore.RemovePackage(DocumentUri);
            PackageStore.AddPackage(DocumentUri, package);
            XpsDocument xpsDocument = new XpsDocument(package, CompressionOption.Fast, DocumentUri.AbsoluteUri);
            XpsDocumentWriter writer = XpsDocument.CreateXpsDocumentWriter(xpsDocument);
            writer.Write(((IDocumentPaginatorSource)flowDocument).DocumentPaginator);
            documentViewer.Document = xpsDocument.GetFixedDocumentSequence();
            xpsDocument.Close();

流文档模板
<FlowDocument xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
xmlns:local="clr-namespace:Jm.Ui.Assets.Print"
ColumnWidth="700" FontSize="14" FontFamily="宋体"
xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
TextOptions.TextFormattingMode="Display">
<Paragraph>
<Figure Width="160" Height="150" Padding="4" Margin="2" HorizontalAnchor="ContentCenter" VerticalAnchor="ContentTop">
<BlockUIContainer>
<Border SnapsToDevicePixels="True" BorderThickness="1" Padding="3" BorderBrush="#999">
<Image Source="D:\Download\logo.jpg"/>
</Border>
</BlockUIContainer>
</Figure>
</Paragraph>
</FlowDocument>

Mr-debug的主页 Mr-debug | 初学一级 | 园豆:159
提问于:2023-06-14 09:32
< >
分享
最佳答案
0

问题原因及解决办法见https://blog.csdn.net/quiteman/article/details/129359991

Mr-debug | 初学一级 |园豆:159 | 2023-06-14 13:09
其他回答(1)
0

DocumentViewer 支持显示图像,在设置 DocumentViewer 的 Document 属性之前,你需要将文档存储为 XPS 格式。以下是应该添加到你的代码中的一些部分:

using (MemoryStream ms = new MemoryStream())
{
    // 在内存中创建新的 Package
    Package package = Package.Open(ms, FileMode.Create, FileAccess.ReadWrite);

    // 在文档 URI 上移除包
    Uri documentUri = new Uri("pack://InMemoryDocument.xps");
    PackageStore.RemovePackage(documentUri);

    // 向 Package 中添加文档并创建新的 XPS 文档
    XpsDocument xpsDocument = new XpsDocument(package, CompressionOption.Fast, documentUri.AbsoluteUri);
    XpsDocumentWriter writer = XpsDocument.CreateXpsDocumentWriter(xpsDocument);
    writer.Write(((IDocumentPaginatorSource)flowDocument).DocumentPaginator);

    // 将 XpsDocumentSequence 设置为 DocumentViewer 的 Document 属性
    documentViewer.Document = xpsDocument.GetFixedDocumentSequence();

    // 关闭 XpsDocument 和 Package,并释放资源
    xpsDocument.Close();
    package.Close();
}

注意:你需要导入 System.IO.Packaging 命名空间才能使用 Package 类。另外,文档 URI 必须以 "pack://" 开头。如果这些更改不起作用,那么检查一下 Image.Source 是否正确指向图片路径。

收获园豆:50
lanedm | 园豆:2381 (老鸟四级) | 2023-06-14 09:37

方案2。您需要将图片转换为 BitmapImage 并在 Image 上使用它。您可以使用以下代码将文件加载到 BitmapImage 中:

var image = new BitmapImage();
image.BeginInit();
image.UriSource = new Uri(@"D:\Download\logo.jpg");
image.EndInit();

然后在您的 FlowDocument 中使用 Image,并将 BitmapImage 设置为 Source 属性:

<Image Source="{Binding Image}" Width="160" Height="150" Padding="4" Margin="2" HorizontalAlignment="Center" VerticalAlignment="Top"/>

在代码中,您需要将 BitmapImage 作为 ImageSource 实例或 Binding 实例传递给 FlowDocument。以下是您的示例代码的修改版:

MemoryStream ms = new MemoryStream();
Package package = Package.Open(ms, FileMode.Create, FileAccess.ReadWrite);
Uri DocumentUri = new Uri("pack://InMemoryDocument.xps");
PackageStore.RemovePackage(DocumentUri);
PackageStore.AddPackage(DocumentUri, package);
XpsDocument xpsDocument = new XpsDocument(package, CompressionOption.Fast, DocumentUri.AbsoluteUri);

var image = new BitmapImage();
image.BeginInit();
image.UriSource = new Uri(@"D:\Download\logo.jpg");
image.EndInit();

FlowDocument flowDocument = new FlowDocument();
flowDocument.Blocks.Add(new Paragraph(new InlineUIContainer(new Image { Source = image, Width = 160, Height = 150, Padding = new Thickness(4), Margin = new Thickness(2), HorizontalAlignment = HorizontalAlignment.Center, VerticalAlignment = VerticalAlignment.Top })));

XpsDocumentWriter writer = XpsDocument.CreateXpsDocumentWriter(xpsDocument);
writer.Write(((IDocumentPaginatorSource)flowDocument).DocumentPaginator);
documentViewer.Document = xpsDocument.GetFixedDocumentSequence();
xpsDocument.Close();

请注意,我已经将 Image 放到了 FlowDocument 中,并将其设置为 BitmapImageSource 属性。这样,在 DocumentViewer 中就可以正常显示图片了。

支持(0) 反对(0) lanedm | 园豆:2381 (老鸟四级) | 2023-06-14 09:38

@lanedm: 可以确定图片路径是正确的,按您说的方案2,也无法显示图片。
<FlowDocument xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
xmlns:local="clr-namespace:Jm.Ui.Assets.Print"
ColumnWidth="700" FontSize="14" FontFamily="宋体"
xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
TextOptions.TextFormattingMode="Display">

</FlowDocument>

using (MemoryStream ms = new MemoryStream())
            {
                Package package = Package.Open(ms, FileMode.Create, FileAccess.ReadWrite);
                Uri DocumentUri = new Uri("pack://InMemoryDocument.xps");
                PackageStore.RemovePackage(DocumentUri);
                PackageStore.AddPackage(DocumentUri, package);
                XpsDocument xpsDocument = new XpsDocument(package, CompressionOption.Fast, DocumentUri.AbsoluteUri);

                var image = new BitmapImage();
                image.BeginInit();
                image.UriSource = new Uri(@"D:\Download\logo.jpg");
                image.EndInit();

                FlowDocument flowDocument = new FlowDocument();
                flowDocument.Blocks.Add(new Paragraph(new InlineUIContainer(new Image { Source = image, Width = 160, Height = 150, Margin = new Thickness(2), HorizontalAlignment = HorizontalAlignment.Center, VerticalAlignment = VerticalAlignment.Top })));


                XpsDocumentWriter writer = XpsDocument.CreateXpsDocumentWriter(xpsDocument);
                writer.Write(((IDocumentPaginatorSource)flowDocument).DocumentPaginator);


                documentViewer.Document = xpsDocument.GetFixedDocumentSequence();

                xpsDocument.Close();
                package.Close();
            }
支持(0) 反对(0) Mr-debug | 园豆:159 (初学一级) | 2023-06-14 10:12

@Mr-debug: 首先确认一下这个最简单的代码能否显示图片,再继续排查原因
<DocumentViewer>
<FlowDocument>
<Paragraph>
<Image Width="200" Height="200" Source="path/to/image.jpg" />
</Paragraph>
</FlowDocument>
</DocumentViewer>

支持(0) 反对(0) lanedm | 园豆:2381 (老鸟四级) | 2023-06-14 10:18

@Mr-debug: 图片是可以显示的,其他贴子有讨论,仔细检查哪个代码或参数传递的不正确,或者先把自己的代码放一旁,直接用别人能运行的代码试试:https://www.coder.work/article/2982993

支持(0) 反对(0) lanedm | 园豆:2381 (老鸟四级) | 2023-06-14 10:24

@lanedm:

支持(0) 反对(0) Mr-debug | 园豆:159 (初学一级) | 2023-06-14 10:34

@Mr-debug: 如果最简单的都报错,那就查wpf基础帮助文档看看,别人为什么可以
http://www.java2s.com/Tutorial/CSharp/0470__Windows-Presentation-Foundation/FlowDocumentwithimages.htm

支持(0) 反对(0) lanedm | 园豆:2381 (老鸟四级) | 2023-06-14 10:48

@lanedm: 虽您的解答非最佳答案,但仍感谢您的回答,谢谢!

支持(0) 反对(0) Mr-debug | 园豆:159 (初学一级) | 2023-06-14 13:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册