首页 新闻 会员 周边

用JS或jquery正则提取下面一段字符串的时间

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2023-06-19 11:50

请教,如何用前端JS或jquery正则或其他方法提取下面一段字符串的时间
例如
var test='报告发布时间为2023-06-12 14:19:16,发表人为张三';
提取出2023-06-12 14:19:16
字符串的其他的文字组合有变化,但最终字符串都将要包含yyyy-MM-dd HH:mm:ss格式的时间。

碳烤秋刀鱼的主页 碳烤秋刀鱼 | 初学一级 | 园豆:51
提问于:2023-06-18 15:00
< >
分享
最佳答案
0

你可以使用正则表达式来提取字符串中的时间信息,正则表达式可以匹配特定的文本格式。下面是一个可以匹配时间信息的正则表达式:

var regex = /\d{4}-\d{2}-\d{2} \d{2}:\d{2}:\d{2}/;

上面这个正则表达式可以匹配yyyy-MM-dd HH:mm:ss的时间格式。接下来,可以使用match()函数来匹配字符串中的时间信息,如果匹配成功,函数会返回一个数组,数组的第一个元素是匹配到的字符串,其他的元素就是分组的内容。

var test='报告发布时间为2023-06-12 14:19:16,发表人为张三';
var regex = /\d{4}-\d{2}-\d{2} \d{2}:\d{2}:\d{2}/;
var matched = test.match(regex);
if (matched) {
  var time = matched[0];
  console.log(time);
  // 输出结果为: 2023-06-12 14:19:16
} else {
  console.log("没有找到匹配的时间信息");
}

这个示例代码将会在控制台输出时间信息。

收获园豆:20
小九九呀 | 菜鸟二级 |园豆:383 | 2023-06-18 15:01
其他回答(1)
0

你可以在这个网址查看https://www.51zxw.net/study.asp?vip=23515847

远方太远 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2023-06-19 10:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册