首页 新闻 会员 周边

求助🆘神界大佬们(有偿)

0
[已解决问题] 解决于 2023-06-21 22:35

题目:用户注册及登录系统的实现 学号+姓名”命名。
一、内容:
为浏览器用户提供用户注册功能和用户登录功能。
二、要求:
1、使用软件:WampServer2.4及以上
2、利用HTML实现注册页面(包含:用户名、登录密码、确认密码、性别、个人爱好、个人照片、备注信息、注册按钮和重新填写等);
3、利用 HTML 实现用户登录页面(包含:用户名、登录出码、登录和重置按钮等):
4、提按系统用提人信息录入到数据库中;
5、用户打开登录页面后填写用户名和密码,按下提交按钮后,系统能够从数据库中查询是否存在该用户信息:
6、网页设计及制作过程要求提交制作说明书(word
三、材料与工具:
WanpServer2.4及以上。

-七月与安生的主页 -七月与安生 | 初学一级 | 园豆:195
提问于:2023-06-19 18:56
< >
分享
最佳答案
0

以下PHP和HTML代码示例可以实现一个简单的用户注册和登录系统:

  1. 创建一个名为register.php的文件,并将以下代码复制到文件中:
<?php
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') {
    // 获取用户提交的表单数据
    $username = $_POST['username'];
    $password = $_POST['password'];
    $confirmPassword = $_POST['confirmPassword'];
    $gender = $_POST['gender'];
    $hobbies = $_POST['hobbies'];
    $photo = $_FILES['photo']['name'];
    $remarks = $_POST['remarks'];

    // 数据验证
    if ($password != $confirmPassword) {
        echo "密码和确认密码不一致";
        exit;
    }

    // 存储用户信息到数据库
    $conn = mysqli_connect("localhost", "root", "", "test");
    $query = "INSERT INTO users (username, password, gender, hobbies, photo, remarks) 
              VALUES ('$username', '$password', '$gender', '$hobbies', '$photo', '$remarks')";
    mysqli_query($conn, $query);

    // 文件上传
    $targetDirectory = "uploads/";
    $targetFile = $targetDirectory . basename($_FILES['photo']['name']);
    move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'], $targetFile);

    echo "注册成功";
}
?>

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>用户注册</title>
</head>
<body>
    <h1>用户注册</h1>
    <form method="POST" enctype="multipart/form-data">
        <label>用户名:</label>
        <input type="text" name="username" required><br><br>

        <label>密码:</label>
        <input type="password" name="password" required><br><br>

        <label>确认密码:</label>
        <input type="password" name="confirmPassword" required><br><br>

        <label>性别:</label>
        <input type="radio" name="gender" value="男" required>男
        <input type="radio" name="gender" value="女" required>女<br><br>

        <label>个人爱好:</label>
        <input type="checkbox" name="hobbies[]" value="篮球">篮球
        <input type="checkbox" name="hobbies[]" value="足球">足球
        <input type="checkbox" name="hobbies[]" value="游泳">游泳<br><br>

        <label>个人照片:</label>
        <input type="file" name="photo" required><br><br>

        <label>备注信息:</label><br>
        <textarea name="remarks" rows="4" cols="50"></textarea><br><br>

        <input type="submit" value="注册">
        <input type="reset" value="重新填写">
    </form>
</body>
</html>
  1. 创建一个名为login.php的文件,并将以下代码复制到文件中:
<?php
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') {
    // 获取用户提交的表单数据
    $username = $_POST['username'];
    $password = $_POST['password'];

    // 从数据库中查询用户信息
    $conn = mysqli_connect("localhost", "root", "", "test");
    $query = "SELECT * FROM users WHERE username='$username' AND password='$password'";
    $result = mysqli_query($conn, $query);
    $row = mysqli_fetch_assoc($result);

    if ($row) {
        echo "登录成功";
    } else {
        echo "用户名或密码错误";
    }
}
?>

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>用户登录</title>
</head>
<body>
    <h1>用户登录</h1>
    <form method="POST">
        <label>用户名:</label>
        <input type="text" name="username" required><br><br>

        <label>密码:</label>
        <input type="password" name="password" required><br><br>

        <input type="submit" value="登录">
        <input type="reset" value="重置">
    </form>
</body>
</html>
  1. 创建一个名为index.php的文件,并将以下代码复制到文件中:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>用户注册及登录系统</title>
</head>
<body>
    <h1>用户注册及登录系统</h1>
    <ul>
        <li><a href="register.php">用户注册</a></li>
        <li><a href="login.php">用户登录</a></li>
    </ul>
</body>
</html>
  1. 将这三个文件放在WampServer的Web服务器根目录下(默认目录为www)。
  2. 启动WampServer并访问localhost/index.php即可打开用户注册及登录系统的首页,用户可以点击"用户注册"链接进入注册页面,填写完整表单后点击"注册"按钮即可注册,而点击"用户登录"链接则进入登录页面,填写用户名和密码后点击提交按钮即可登录。

注意,上述代码假设使用了名为test的数据库,并在users表中存储用户信息。
a.你需要根据实际情况进行相应的修改,确保数据库连接信息与表结构和字段命名保持一致。
b.创建数据库表,用于存储用户的信息,包括用户名、密码、性别、个人爱好、备注信息等。
c.创建注册页面,使用HTML表单元素收集用户输入的信息,包括用户名、密码、确认密码、性别、个人爱好、个人照片和备注信息等。
d.创建用户登录页面,使用HTML表单元素收集用户输入的信息,包括用户名和密码等。
e.在用户登录时,使用服务器端代码从数据库中查询是否存在该用户信息,如果存在则允许用户登录,否则提示用户用户名或密码错误。
f.在网页设计及制作过程中,需要按照设计要求提交制作说明书,详细说明网页的实现过程和功能。
h实现用户注册及登录系统需要涉及到网络安全和数据保护等问题,应该采取相应的措施确保用户信息的安全和保密性。

奖励园豆:5
lanedm | 老鸟四级 |园豆:2381 | 2023-06-20 08:51

谢谢大佬

-七月与安生 | 园豆:195 (初学一级) | 2023-06-21 22:33
其他回答(1)
0

根据你的描述,你需要实现一个用户注册和登录系统,并使用WampServer 2.4及以上来搭建环境。以下是一般的实现步骤:

安装WampServer:下载并安装WampServer 2.4或更高版本。这将提供一个集成的开发环境,包括Apache服务器、MySQL数据库和PHP解释器。

创建数据库:在WampServer中打开phpMyAdmin,创建一个新的数据库来存储用户信息。你可以使用SQL语句创建相应的表格和字段。

编写注册页面:使用HTML创建注册页面,包含用户名、登录密码、确认密码、性别、个人爱好、个人照片、备注信息、注册按钮和重新填写等表单元素。当用户点击注册按钮时,将数据发送到服务器进行处理。

处理注册请求:在服务器端使用PHP接收注册页面提交的数据,并将数据插入到数据库中的相应表格中。

编写登录页面:使用HTML创建登录页面,包含用户名、登录密码、登录和重置按钮等表单元素。当用户点击登录按钮时,将数据发送到服务器进行验证。

验证登录请求:在服务器端使用PHP接收登录页面提交的数据,并在数据库中查询是否存在该用户信息。根据查询结果判断用户是否成功登录。

完善用户体验:根据需要,可以在注册和登录过程中添加一些错误处理、密码加密、表单验证等功能,以提升用户体验和安全性。

编写制作说明书:根据要求,撰写一个制作说明书,记录你的开发过程和所采用的技术。

请注意,这只是一个简单的概述,具体的实现细节可能因你的具体需求和技术选择而有所不同。此外,由于时间和资源有限,我无法提供有偿的个别指导和支持。如果你在实现过程中遇到具体的问题,欢迎随时提问,我会尽力提供帮助。

Technologyforgood | 园豆:5992 (大侠五级) | 2023-06-21 22:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册