首页 新闻 会员 周边

前端开发基础css页面布局

0
[待解决问题]

使用CSS +DIV方法完成如实验效果图4-1所示的网页结构布局,属性参数要求如下
(1)body全部对象的对齐方式是居中
(2)盒子contenter的属性为 width:800px: 边框1px,实线,颜色#000
(3)盒子banner的属性为text-align居中:下边界5px,边框Ipx.实线,颜色#000
ackground-color: #ffcc33.
(4)盒子content的属性为text-align居中:width:570px:height:300px:边框1px.实线,颜色#000
(5)盒子links的属性为text-align居中:边框1px,实线,颜色#000
(6)盒子footer的属性为text-align居中:边框1px.实线,颜色#000

steep杨杨的主页 steep杨杨 | 菜鸟二级 | 园豆:202
提问于:2023-06-21 17:44
< >
分享
所有回答(1)
0

下面是使用CSS和DIV完成实验效果图4-1所示的网页结构布局的示例代码:

html
Copy code
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>网页布局示例</title>
<style type="text/css">
body {
text-align: center;
}

#container {
  width: 800px;
  border: 1px solid #000;
  margin: 0 auto;
}

#banner {
  text-align: center;
  border-bottom: 1px solid #000;
  padding-bottom: 5px;
  background-color: #ffcc33;
}

#content {
  text-align: center;
  width: 570px;
  height: 300px;
  border: 1px solid #000;
}

#links {
  text-align: center;
  border: 1px solid #000;
}

#footer {
  text-align: center;
  border: 1px solid #000;
}

</style>
</head>
<body>
<div id="container">
<div id="banner">
<!-- 内容放置在banner盒子中 -->
</div>

<div id="content">
  <!-- 内容放置在content盒子中 -->
</div>

<div id="links">
  <!-- 内容放置在links盒子中 -->
</div>

<div id="footer">
  <!-- 内容放置在footer盒子中 -->
</div>

</div>
</body>
</html>
请注意,示例代码只包含了网页的基本结构布局,您需要根据实验效果图4-1的具体要求添加内容和样式。根据您的需求,您可以在相应的div标签内部添加文本、图像或其他HTML元素,并通过CSS样式进行调整。

Technologyforgood | 园豆:5992 (大侠五级) | 2023-06-21 22:16

chatGPT回答的?

支持(0) 反对(0) 水车 | 园豆:400 (菜鸟二级) | 2023-06-30 14:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册