首页 新闻 会员 周边

C primer plus这道题我写的有问题么

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

我有答案书,我写的和答案书不一样。但是我是按照2.6多个函数那一节写的,为什么始终无法运行,使用的是DEV-C。错误一直标注在花括号

include<stdio.h>

int jolly(void) ;
int deny(void) ;
int main(void)
{
jolly();
jolly();
jolly();
deny();
return 0;
}
void jolly(void)
{
printf("wo shi ni die\n")

}
void deny(void)
{
printf("h*ck yo\n")

}

FILBO的主页 FILBO | 初学一级 | 园豆:197
提问于:2023-06-29 12:49
< >
分享
所有回答(3)
0

3个问题:
1.include 前缺少 #
2.函数声明和定义时的返回类型不一致,声明是void,实际定义返回的是int
3.printf语句后没有分号 ;

正确代码:

include<stdio.h>

void jolly(void);
void deny(void);

int main(void)
{
jolly();
jolly();
jolly();
deny();
return 0;
}
void jolly(void)
{
printf("wo shi ni die\n");
}
void deny(void)
{
printf("h*ck yo\n");
}

wssheng | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2023-06-29 19:37
0

根据你提供的代码,我发现有几个问题:

函数声明和定义不匹配:在代码中,你在主函数的开头声明了两个函数 int jolly(void) 和 int deny(void),但是在函数定义时,你没有包含返回类型 int。因此,函数定义应该改为 void jolly(void) 和 void deny(void),与声明匹配。

缺少分号:在函数定义的末尾,你忘记添加分号 (😉,导致编译错误。确保在每个函数定义的末尾都加上分号。

修正后的代码应如下所示:

c
Copy code

include <stdio.h>

void jolly(void);
void deny(void);

int main(void)
{
jolly();
jolly();
jolly();
deny();
return 0;
}

void jolly(void)
{
printf("wo shi ni die\n");
}

void deny(void)
{
printf("h*ck yo\n");
}
请注意,我修复了函数的声明和定义不匹配的问题,并为函数定义末尾添加了分号。此外,确保在包含 stdio.h 头文件时使用 < 和 > 符号。

如果在按照上述修复后仍然无法运行,请提供具体的错误信息,以便我更好地帮助你解决问题。

Technologyforgood | 园豆:5992 (大侠五级) | 2023-06-29 22:34

GPT?连代码框上面的c字样都复制下来了。

支持(0) 反对(0) 成天宇 | 园豆:410 (菜鸟二级) | 2023-09-30 13:24
0

这是手动改好的

#include<stdio.h>

int jolly(void);
int deny(void);

int main(void)
{
    jolly();
    jolly();
    jolly();
    deny();
    return 0;
}

void jolly(void)
{
    printf("wo shi ni die\n");
}

void deny(void)
{
    printf("h*ck yo\n");
}

记得看高亮和分号

成天宇 | 园豆:410 (菜鸟二级) | 2023-09-30 13:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册