首页 新闻 会员 周边

pjproject编写一个简单的视频软电话

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2023-07-10 09:16

我通过抄MicroSIP源码,基本完成语音通话,视频通话现在主要有两个问题,一是打开本地摄像头不知怎么关闭,二是把接入的视频转到对话框上,,希望有大佬帮忙看看

哈哈哈划横的主页 哈哈哈划横 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2023-07-07 14:57
< >
分享
最佳答案
0

编写一个简单的视频软电话涉及到许多细节和特定的平台依赖项。在这里,我将提供一个基本的框架和一些示例代码,以帮助您开始。请注意,由于缺乏具体的上下文和平台信息,以下示例代码可能需要根据您的需求进行适当的修改。

首先,您需要使用 pjproject 库来处理音频和视频通信。确保已经正确地集成了 pjproject 并设置了相关的编译和链接选项。

接下来,您可以按照以下步骤来添加视频通话功能:

初始化 pjproject 库:
c
Copy code

include <pjlib.h>

include <pjmedia.h>

include <pjmedia-videodev.h>

int main() {
// 初始化 pjproject 库
pj_status_t status;
status = pj_init();
if (status != PJ_SUCCESS) {
// 错误处理
return 1;
}

// 初始化 pjmedia 库
status = pjmedia_init();
if (status != PJ_SUCCESS) {
    // 错误处理
    return 1;
}

// 初始化 pjmedia-video 库
status = pjmedia_videodev_init();
if (status != PJ_SUCCESS) {
    // 错误处理
    return 1;
}

// ... 进行其他初始化操作
return 0;

}
创建视频会话:
c
Copy code
// 创建视频会话
pjmedia_vid_dev_index devIdx = 0; // 选择本地摄像头设备
pjmedia_vid_dev_info devInfo;
pj_status_t status;

status = pjmedia_vid_dev_get_info(devIdx, &devInfo);
if (status != PJ_SUCCESS) {
// 错误处理
return 1;
}

pjmedia_vid_dev* dev;
status = pjmedia_vid_dev_create(&devInfo, &dev);
if (status != PJ_SUCCESS) {
// 错误处理
return 1;
}

// ... 其他设置和配置
关闭本地摄像头:
c
Copy code
// 关闭本地摄像头
status = pjmedia_vid_dev_stop(dev);
if (status != PJ_SUCCESS) {
// 错误处理
return 1;
}

// ... 其他操作
将接收的视频渲染到对话框:
您需要使用平台特定的图形库或框架来实现将接收到的视频渲染到对话框的功能。这可能涉及到使用 OpenGL、DirectX、Qt、WinForms、WPF 等。根据您的具体平台和框架,您需要进行适当的配置和编码。

总体思路是在接收到视频数据后,将数据解码并传递给图形库进行渲染。具体的实现方式取决于您使用的图形库和框架。

请注意,这只是一个基本的框架和示例代码,您需要根据您的具体需求和平台进行适当的调整和扩展。如果您遇到更具体的问题,请提供更多的上下文和错误信息,以便我能够提供更准确的帮助。

收获园豆:200
Technologyforgood | 大侠五级 |园豆:5718 | 2023-07-07 22:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册