首页 新闻 会员 周边

Echarts图和表格同时导出到一个excel文件里面如何实现,尝试了多种办法都行不通

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2023-07-24 09:36

求教各位大神指教  

目前Echarts状态

 和表格接口不是同一个

码一码ba的主页 码一码ba | 初学一级 | 园豆:152
提问于:2023-07-10 15:17
< >
分享
最佳答案
0

要将Echarts图和表格同时导出到同一个Excel文件中,需要借助第三方库来实现。下面是一种可能的解决方案,使用pandas和openpyxl库来生成Excel文件并将Echarts图和表格写入其中:

首先,确保你已经安装了pandas和openpyxl库。如果没有安装,可以使用以下命令进行安装:

python
Copy code
pip install pandas openpyxl
假设你已经有了Echarts图的数据和表格数据,可以按照以下步骤生成Excel文件:

python
Copy code
import pandas as pd
from openpyxl import Workbook
from openpyxl.drawing.image import Image

假设你已经有了Echarts图的数据和表格数据

echarts_data = ... # Echarts图的数据
table_data = ... # 表格数据

创建一个Excel工作簿

wb = Workbook()

选择活动工作表

ws = wb.active

将Echarts图绘制到Excel中

假设echarts_image是已经生成的Echarts图的图像对象

echarts_image = Image('echarts_image.png') # 替换为你的Echarts图像路径
ws.add_image(echarts_image, 'A1')

将表格数据写入Excel中

假设table_data是一个包含表格数据的二维列表

for row in table_data:
ws.append(row)

保存Excel文件

wb.save('output.xlsx')
上述代码首先创建了一个新的Excel工作簿,然后选择活动工作表。接着,将已生成的Echarts图像对象插入到工作表的A1单元格中,然后按行将表格数据添加到工作表中。最后,保存Excel文件。

注意,在上述示例中,假设已经生成了Echarts图的图像对象(echarts_image),你需要将其替换为你实际生成的图像对象。另外,你也需要替换表格数据(table_data)为你实际的表格数据。

请确保Echarts图的图像格式是支持的(如PNG、JPEG等),并提供正确的图像路径。

这样,你就可以将Echarts图和表格数据同时导出到同一个Excel文件中。

收获园豆:9
Technologyforgood | 大侠五级 |园豆:5750 | 2023-07-10 22:17

抱歉,我没表达清楚,要用前端来实现

码一码ba | 园豆:152 (初学一级) | 2023-07-12 11:06
其他回答(2)
0

先单独导出表格和图片

收获园豆:1
风中起舞 | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2023-07-10 17:16

这个已经实现了

支持(0) 反对(0) 码一码ba | 园豆:152 (初学一级) | 2023-07-11 09:15
0

// 安装依赖库

// npm install echarts html2canvas exceljs

// 导入所需库

import echarts from 'echarts';

import html2canvas from 'html2canvas';

import ExcelJS from 'exceljs';

// 获取图表和表格数据 const chartDiv = document.getElementById('chartDiv');

// 图表容器 const tableData = [ ['Name', 'Age', 'Country'], ['John', 25, 'USA'], ['Alice', 32, 'Canada'], ['Bob', 28, 'UK'] ];

// 渲染图表 const chart = echarts.init(chartDiv); const chartOption = { // echarts图表配置 }; chart.setOption(chartOption);

// 创建并填充表格数据 const workbook = new ExcelJS.Workbook(); const worksheet = workbook.addWorksheet('Sheet 1'); tableData.forEach((rowData, rowIndex) => { rowData.forEach((cellData, cellIndex) => { worksheet.getCell(rowIndex + 1, cellIndex + 1).value = cellData; }); });

// 将图表转换为Canvas并保存为图片 html2canvas(chartDiv).then(canvas => { const chartImage = canvas.toDataURL();

// 图表转换为图片的Base64格式数据

// 将图片添加到导出的Excel文件中 const imageId = workbook.addImage({ base64: chartImage, extension: 'png' }); worksheet.addImage(imageId, 'E1');

// 保存Excel文件 workbook.xlsx.writeBuffer().then(buffer => { const blob = new Blob([buffer], { type: 'application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet' }); saveAs(blob, 'chart_with_table.xlsx'); // 使用FileSaver.js保存文件 }); });

以上代码示例中,需要将chartDiv替换为实际的图表容器的ID,以及tableData替换为实际的表格数据。代码使用html2canvas将图表容器转换为Canvas对象,然后使用ExcelJS库创建Excel文件并添加图表和表格数据,最后使用FileSaver.js保存Excel文件。

你可以根据具体的项目需求进行修改和适配,确保正确引入依赖库,并将代码嵌入到相应的页面中。

码一码ba | 园豆:152 (初学一级) | 2023-07-24 09:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册