首页 新闻 会员 周边

oda用c++代码操作dwg文件帮我看看我哪里的问题?

0
[待解决问题]

// 创建和保存DWG文件的函数
void textCmd::CreateAndSaveDWGFile()
{
// 创建一个新的DWG数据库
OdDbDatabasePtr pDb = OdDbDatabase::createObject();

//创建反应器
//OdDbDatabaseReactorPtr rea;
//创建事务反应器
OdDbTransactionReactorPtr rea;
//添加事务反应器到数据库中
pDb->addTransactionReactor(rea);

// 打开模型空间
OdDbBlockTablePtr pBlockTable = pDb->getBlockTableId().safeOpenObject(OdDb::kForWrite);
OdDbBlockTableRecordPtr pModelSpace = pBlockTable->getModelSpaceId().safeOpenObject(OdDb::kForWrite);

// 创建一条线并添加到模型空间
OdDbLinePtr pLine = OdDbLine::createObject();
pLine->setStartPoint(OdGePoint3d(0, 0, 0));
pLine->setEndPoint(OdGePoint3d(10, 10, 0));
pModelSpace->appendOdDbEntity(pLine);


// 指定保存路径和文件名
OdString filePath = L"D:\\Path\\File.dwg";

// 使用 writeFile 方法保存为DWG文件
pDb->writeFile(filePath, OdDb::kDwg, OdDb::kDHL_CURRENT);

    //中止数据库与当前事务关联
pDb->abortTransaction();
// 关闭数据库
pDb->closeInput();

}

景哈哈的主页 景哈哈 | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2023-09-06 15:33
< >
分享
所有回答(1)
0
  1. 反应器(Reactor)未正确创建和添加:在你的代码中,你注释掉了创建反应器的代码,这可能导致没有正确的事务处理和事件处理。你需要确保正确创建和添加反应器到数据库中,以确保事务和事件的处理。

  2. 事务处理不正确:在你的代码中,你没有显示地开始和提交事务。在创建和修改数据库对象时,应该在事务中进行操作,并在操作完成后提交事务。你可以使用pDb->startTransaction()开始事务,并使用pDb->commitTransaction()提交事务。

  3. 文件路径问题:你指定的保存路径filePath是一个硬编码的路径,可能导致文件无法正确保存。请确保路径存在并有写入权限。你可以尝试使用相对路径或者指定一个已存在的目录来保存DWG文件。

  4. 数据库关闭问题:在你的代码中,你使用了pDb->closeInput()来关闭数据库。然而,正确的关闭数据库的方法是使用pDb->close()。请使用pDb->close()来关闭数据库。

lanedm | 园豆:2381 (老鸟四级) | 2023-09-07 14:30

用的openai回答的

支持(0) 反对(0) 景哈哈 | 园豆:7 (初学一级) | 2023-09-07 14:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册