首页 新闻 会员 周边

xlwings添加图片

0
[已解决问题] 解决于 2023-09-21 18:05

通过xlwings添加图片和缩放至单元格内,命令如下:
worksheet.pictures.add(cPath, left = left, top = top, width = width, height = height,scale=None)
缩放的图片失真很严重,有什么办法解决呢?

等月亮爬上坡的主页 等月亮爬上坡 | 初学一级 | 园豆:110
提问于:2023-09-09 10:19
< >
分享
最佳答案
0

可以尝试以下方法:

  1. 使用高分辨率的图片:使用具有更高分辨率的图片可以减少失真。尽量选择分辨率较高的图片作为原始图片。

  2. 使用矢量图形:矢量图形是使用数学方程描述的图形,可以无限缩放而不会失真。如果可能,尝试使用矢量图形格式(如SVG)作为原始图片。

  3. 调整缩放比例:尝试使用不同的缩放比例,找到一个最佳的缩放比例,以在图片缩放和失真之间取得平衡。

  4. 调整图片大小:如果可能,尝试调整原始图片的大小,使其更接近目标大小。这样可以减少缩放所引起的失真。

  5. 使用图像处理软件:使用专业的图像处理软件(如Adobe Photoshop)可以提供更多的选项来优化图片的缩放效果。你可以尝试使用这些软件来调整图片的大小和缩放,并查看结果是否更好。

下面是一个使用xlwings调整图片缩放比例的示例代码:

import xlwings as xw

# 打开Excel应用程序,并选择工作簿和工作表
app = xw.App(visible=True)
wb = app.books.open('your_workbook.xlsx')
ws = wb.sheets['Sheet1']

# 添加图片到单元格A1
pic = ws.pictures.add('your_image.jpg', left=ws.range('A1').left, top=ws.range('A1').top)

# 设置初始缩放比例
scale = 1

# 循环尝试不同的缩放比例,找到最佳的缩放比例
while scale >= 0.1:
    # 调整图片的缩放比例
    pic.width *= scale
    pic.height *= scale
    
    # 检查图片是否失真
    if pic.width <= ws.range('A1').width and pic.height <= ws.range('A1').height:
        break
    
    # 缩放比例递减
    scale -= 0.1

# 保存并关闭工作簿和Excel应用程序
wb.save()
wb.close()
app.quit()

在这个示例中,我们首先打开Excel应用程序,并选择要操作的工作簿和工作表。然后,我们使用pictures.add()方法将图片添加到单元格A1中。接下来,我们使用一个循环来尝试不同的缩放比例,从初始缩放比例开始递减。在每个循环迭代中,我们调整图片的宽度和高度,然后检查图片是否失真。如果图片的宽度和高度都小于或等于单元格A1的宽度和高度,说明找到了一个合适的缩放比例,我们就可以终止循环。最后,我们保存并关闭工作簿,并退出Excel应用程序。

奖励园豆:5
lanedm | 老鸟四级 |园豆:2381 | 2023-09-11 17:25

我选择的是调整图片大下,只能将图片拉大。其他的操作都不适合

等月亮爬上坡 | 园豆:110 (初学一级) | 2023-09-21 18:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册